Live

Выпускники Института транспорта всегда востребованы на рынке труда

Выпускники Института транспорта всегда востребованы на рынке труда
Пригласить на работу студентов Института транспорта пришли представителей более 20 компаний.

Пригласить на работу студентов Института транспорта пришли представителей более 20 компаний.

Работодатели высказали свою заинтересованность в молодых специалистах, которым предложили трудоустройство по направлению подготовки.

В рамках реализации программы предварительного трудоустройства в транспортном институте состоялись традиционные дни компаний. На встречу решили собраться в именной аудитории ОАО «Сургутнефтегаз» — давнего партнера ТюмГНГУ. Представитель этого предприятия рассказал выпускникам об условиях работы вахтовым методом. Головной офис компании находится в Сургуте, оттуда самолетом работников доставляют до месторождения. Транспортное подразделение насчитывает 270 марок техники, всего более одной тысячи единиц. В числе возможностей для новичков прозвучало предложение заняться услугами грузоперевозок в республику Саха.

Традиционно в ярмарке выпускников принимает участие группа компаний «Автоград», которая не первый год сотрудничает с вузом. Представители отдела кадров пригласили на работу девушек и молодых людей. Затем слово предоставили студенту кафедры «Сервис автомобилей и технологических машин» Алексею Котлярову, который уже является сотрудником крупного автомобильного холдинга. Сегодня Автоград готов принять на работу логистов, менеджеров по продажам, а также слесарей по ремонту автомобилей, электрика-диагноста, инженера по гарантии и мастера-приемщика, тем самым расширив коллектив сервисных станций.

Об имеющихся вакансиях собравшимся в зале рассказал главный инженер транспортного предприятия ГК «Евракор», пояснив, что предприятие занимается строительством нефте- и газопроводов в России и за рубежом. Например, есть проекты в Болгарии. Выпускники задавали вопросы про сроки обучения. Работодатель пояснил, что новички выходят на производство сразу, но под руководством наставника.

Рекрутера рассказали выпускникам о требованиях к работнику, условиях труда, графике, заработной плате, проживании. Представители крупнейших нефтегазовых предприятий акцентировали внимание на привилегиях для сотрудников, в числе которых — льготное кредитование, предоставление общежития, поездки за рубеж.

Материал подготовила Марина Кукина.

Комментарии (/novosti/10262-vypuskniki-instituta-transporta-vsegda-vostrebovany-na-rynke-truda/)