Live

Открытие летнего сезона по трофи-рейду прошло на заснеженной трассе

Открытие летнего сезона по трофи-рейду прошло на заснеженной трассе
26 апреля в абсолютно экстремальных погодных условиях в пригороде Тюмени прошел Кубок клубов по трофи-рейду «Солярис-2014».

26 апреля в абсолютно экстремальных погодных условиях в пригороде Тюмени прошел Кубок клубов по трофи-рейду «Солярис-2014».

Экзамен на устойчивость пришлось сдавать не только автомобилям, «заряженным» на преодоление, казалось бы, непроходимых трасс, но и экипажам, которым пришлось проявить недюжинную выдержку и силу духа в борьбе с бездорожьем и со стихией.

Проверить себя на трассе решились 21 экипаж автомобилей и 6 экипажей квадроциклов. Пройти трассу и не увязнуть в грязи российских дорог удалось всем спортсменам, однако 6 экипажей финишировали после окончания отведенного времени и автоматически выбыли из борьбы за призовые места.

Спортсменам на автомобилях предстояло преодолеть трассу трех уровней сложности на выбор. В категории ТР-0 (самая простая) было заявлено 9 экипажей, в ТР-1 (средняя сложность) – 8 автомобилей, на самый сложный уровень ТР-2 было заявлено 4 экипажа.

Трофи-рейдерам предстояло «взять» как можно больше из 27 установленных на маршруте точек. Каждая точка приносила команде определенное количество баллов – чем труднее до нее было добраться, тем больше баллов зачислялось команде.

В категории ТР-0 наибольшее количество очков привез к финишу один из самых опытных экипажей, участвующих в Кубке — Парк Юрий и Кондаков Андрей. Спортсмены имеют большой опыт участия в подобного рода соревнованиях и всегда занимают лидирующие позиции в своей категории.

В категории ТР-1 победил еще один опытный спортивный дуэт — водитель Яснов Александр и штурман Котов Вячеслав, призеры Чемпионата Тюменской области и этапов Кубка России по профи-рейду.

В категории ТР-2 победу одержал экипаж в составе Сустретова Дмитрия и Васильева Антона. Стоит отметить, водитель экипажа Сустретов Дмитрий совсем недавно получил водительское удостоверение и в соревнованиях по трофи-рейду участвует впервые. Столь успешному старту новичка помогли хорошо снаряженный автомобиль и надежный боевой товарищ — штурман Васильев Антон, который имеет большой опыт участия в соревнованиях по трофи-рейду в качестве водителя. В «Солярисе» он впервые выступил в новой для себя ипостаси и весьма успешно.

В заезде квадроциклов наибольшее количество очков собрал впервые заявленный в этом классе тандем Михайлова Константина и Ачиновича Андрея, ранее успешно выступающий на соревнованиях по трофи-рейду на автомобиле.

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени поздравляет победителей соревнований и желает успешной подготовки к «Особенностям национальной рыбалки», которые пройдут в конце июня. О точной дате и месте проведения соревнований будет сообщено дополнительно.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/10273-otkrytie-letnego-sezona-po-trofi-reydu-proshlo-na-zasnezhennoy-trasse/)

Последние новости