Live

В Тюмени появилось Знамя Победы

В Тюмени появилось Знамя Победы
1 мая «Молодая Гвардия Единой России» установила  «Знамя Победы»  на одну из самых высших точек города — Мосту Влюблённых в рамках патриотической кампании «Мы помним».

1 мая«Молодая Гвардия Единой России» установила «Знамя Победы» на одну из самых высших точек города — Мосту Влюблённых в рамках патриотической кампании «Мы помним».

В этом году на 6-метровом флагштоке установлен самый большой флаг за время существования данной акции.

На этот раз предварял водружение Знамени Победы танец от танцевального коллектива «Акцент», который символизировал штурм Берлина советскими солдатами в ночь с 30 апреля на 1 мая 1945 года. После танца над опорой Моста Влюблённых и стал развеваться флаг.

«Нам очень приятно, что стало больше приходить людей на эту акцию. Мы обязаны с вами помнить эти даты: рассказывать о них свои детям, чтобы они потом рассказывали своим. Надеемся, что такие акции заинтересуют не только взрослое поколение, но и молодежь»— говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

«Мы придумали эту идею, потому что мы любим историю нашей страны и хотим, чтобы все ее помнили. Мы хотим, чтобы пока над опорой Моста Влюблённых развевается Знамя Победы, люди шли, поднимали головы, и кто знает, вспоминал, а кто не знает, спрашивал у своих родителей, узнавал в Интернете об этом флаге. Мы хотим, чтобы люди как можно больше знали об истории нашего народа»— Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы.

Также, «молодогвардейцы» предлагали сфотографироваться всем прохожим и присутствующим на фоне стены, которая разрисована под знаменитую фотографию В.А. Тёмина «Водружение Знамени Победы над Рейхстагом».

Особую благодарность «Молодая Гвардия» выражает кампании «Вертикальный мир», которая каждый год помогает установить Знамя на Мосту Влюблённых.

Для справки: 69 лет назад над зданием рейхстага в Берлине появилось красное знамя. Событие произошло во время Берлинской операции 1 мая 1945 г. в три часа ночи. Флаг (под номером 5) установили Михаил Егоров, Мелитон Кантария и Алексей Берест.

Источник: Пресс-служба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комментарии (/novosti/10280-v-tyumeni-poyavilos-znamya-pobedy/)

Последние новости