Live

Тюменец участвует в выборах в Общественную палату РФ

Тюменец участвует в выборах в Общественную палату РФ
Тюменец Андрей Потапов участвует в первых интернет-выборах в новый состав Общественной палаты Российской Федерации.

Тюменец Андрей Потапов участвует в первых интернет-выборах в новый состав Общественной палаты Российской Федерации.

Выборы проходят на официальном сайте палатыи на сайте «Российская общественная инициатива»с 1 по 30 мая. Андрей Потапов стал единственным представителем Тюменской области по направлению «Социальная поддержка граждан» (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории).

Состав палаты, который будет действовать с 2014 по 2017 годы, впервые формируется по новой схеме. 40 членов Общественной палаты РФ нового состава будут назначены президентом РФ, 83 члена делегированы общественными палатами субъектов РФ, и еще 43 члена избираются в процессе рейтингового интернет-голосования. В голосовании смогут принять участия все граждане России, достигшие 18-ти лет. Каждый россиянин имеет право проголосовать за одного кандидата по каждому из 14-ти направлений деятельности.

Андрей Потапов – мастер спорта международного класса по каратэ, чемпион России и Европы. С 2007 года президент Федерации каратэ Тюменской области, с 2012 года – вице-президент Федерации каратэ России, президент Студенческого союза каратэ России. Организовал десятки турниров по каратэ в Тюменской области от регионального до международного уровней.

Кроме спортивной деятельности, Андрей принимает активное участие в социальной жизни нашей области. Он возглавляет «Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка», в рамках которого является организатором ряда социальных проектов, таких как фестиваль ЗОЖ «Здравый смысл», проекты «Турник в каждый двор» и «Общественный контроль», «Общие тренировки» и «Администрирование».

Комментирует Андрей Потапов: «ВрамкахсвоейобщественнойдеятельностивТюменскойобластимыреализуемрядпроектов, направленных, впервуюочередь, наформированиездоровогообразажизниумолодежи. Ясчитаю, чтоОбщественнаяпалатаРФ–этоотличныйинструмент, которыйможетпозволитьмнеповлиятьнетольконаулучшениеобщественногоклиматаунасврегионе, ноидаствозможностьрасширитьнашипроектызаегопределы».

Проголосовать за Андрея Потапова может любой гражданин РФ старше 18-ти лет. Для этого нужно зарегистрироваться на портале государственных услуг, используя полученные логин и пароль, войти на сайти отдать свой голос.

Комментарии (/novosti/10284-tyumenets-uchastvuet-v-vyborakh-v-obshchestvennuyu-palatu-rf/)