Live

В Тюмени прошло ралли ретро автомобилей

В Тюмени прошло ралли ретро автомобилей
3 мая в Тюмени состоялось второе ежегодное ралли классических автомобилей «Олд Моторс».

3 мая в Тюмени состоялось второе ежегодное ралли классических автомобилей «Олд Моторс».

Участникам предстояло проехать 72 километра сложного маршрута, проложенного по разным частям города, а также преодолеть автодром со «школьными» упражнениями в виде «змейки», «гаража», «горки» и других.

Экипаж «ретро»-красоток состоял из пилота и штурмана. От того, насколько слажено работала команда, зависел результат соревнований – некоторые штурманы терялись на трассе, и пара экипажей просто «заблудилась» и сошла с соревнований. Михаил Бакиров, штурман экипажа, который одержал победу в прошлом году, поблагодарил организаторов за отличную работу и отметил, что маршрут был проложен качественно, проходить его было интересно.

«Мы планировали сделать подобное ралли ежегодным, и это у нас получилось – оно проходит второй год подряд. Появляются новые люди, новые знакомства. В прошлом году мы отметили для себя недочёты в организации, и на этот раз их удалось избежать»,— рассказывает один из организаторов «Олд-моторс» Михаил Галушко.

Участники были распределены по различным классам: «Классика», где победителем стал тюменский экипаж на автомобиле «Москвич»-412, пилот Евгений Ёлкин и штурман Александр Полков; «Ретро» — здесь победу одержал дуэт Константина Барыкина и Алёны Сакуминой из Екатеринбурга на ГАЗ-21; в «Свободном» классе победителями стали Дмитрий Трегубенков и Алексей Нищерный на ЗАЗ-968. А также был командный зачёт, в котором места распределились следующим образом: первенствовала команда «Олд Моторс», на втором месте — «ЗАЗ Мафия», а на третьем — «2101».

Александр Исыпов для молодежного пресс-центра «Стрижи»

Фото: Аня Ле для молодежного пресс-центра «Стрижи»

Полный фотоотчет

Комментарии (/novosti/10286-v-tyumeni-proshlo-ralli-retro-avtomobiley/)

Последние новости