Live

Тюменские спортсмены завоевали две медали в Берлине

Тюменские спортсмены завоевали две медали в Берлине
3 и 4 мая в Берлине прошел Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

3 и 4 мая в Берлине прошел Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

За два дня соревнований на татами вышли 677 спортсменов из 30 стран. Интересно, что в этом турнире принимают участие не только представители стран Старого Света, но и спортсмены из Азии, Америки и Африки. Немецкий этап является заключительным перед Первенством Европы, которое пройдет в июле в Греции.

В первый день соревнований тюменка Анастасия Куняеваприняла участие в пяти схватках, одержав победы над представительницами Бразилии и Германии. Уступила она по замечанию своей соотечественнице, лидеру сборной команды Аиде Бикбовой. По итогам упорной борьбы спортсменка завоевала бронзовую медальв весовой категории до 40 кг. Для Анастасии эта медаль стала первой на международных стартах. До этого она занимала пятые места на Кубках Европы в турецкой Анталии и в Твери.

На следующий день еще один представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» поднялся на пьедестал. Заур Рамазановсталвторымв весовой категории до 81 кг. На пути к финалу он провел четыре победные встречи со спортсменами из Франции, Польши, Германии и России. В финале Заур уступил по замечанию россиянину Турпалу Тепкаеву, с которым уже не раз встречался на татами.

Комментарии (/novosti/10299-tyumenskie-sportsmeny-zavoevali-dve-medali-v-berline/)