Live

В Тюмени стартовал народный проект «Конек-Горбунок»

В Тюмени стартовал народный проект «Конек-Горбунок»
Грандиозный по своим масштабам и размаху проект, связанный с именем великого сибирского просветителя Ершова, стартовал в Тюмени.

Грандиозный по своим масштабам и размаху проект, связанный с именем великого сибирского просветителя Ершова, стартовал в Тюмени.

Клуб «Сибирская палитра» и Благотворительный фонд «Признание» начали поистине масштабную акцию – тематический проект для любителей лоскутного шитья «Конек-Горбунок».

В 2015 году вся Россия будет отмечать 200-летний юбилей Петра Ершова, уроженца Тюменской области. Русский поэт, прозаик, драматург Пётр Па́влович Ершо́в родился 22 февраля (6 марта) 1815 года в селе Безруково Ишимского уезда Тобольской губернии. Умер и похоронен в августе 1869 года в городе Тобольске. «Конёк-Горбуно́к» — его сказка в стихах. Как классическое произведение русской детской оно литературы известно во всем мире и переведено на многие языки.

Славному юбилею знаменитого сибиряка и посвящен проект, который по замыслам организаторов должен стать истинно народным и иметь международный статус. А предпосылки к этому уже есть. Стартовав в социальных сетях, акция в первый же день нашла отклик в сердцах сотен людей из разных регионов и стран. Есть согласие на участие в проекте от мастеров из Москвы, Вологды, Екатеринбурга, Барнаула, Тюмени, других городов. Откликнулись мастера из Молдовы, Америки, Казахстана. Ответные письма идут из Ливана, Японии, Англии…

«Начало есть! И оно меня очень радует, — говорит куратор проекта и его автор Анна Глазунова. — Вот, например, журнал «Чудесные мгновения — лоскутное шитье» уже запланировал опубликовать информацию о проекте в ближайшем номере. Есть предварительная договоренность на участие проекта в Международном Московском лоскутном фестивале Quiltfest в апреле 2015 года, разумеется, при условии, что проект будет реализовываться достаточно активно».

Первые три работы уже готовы. Их авторы — мастерицы тюменского клуба «Сибирская палитра».

Все поступившие в рамках проекта мини-панно будут сшиты в одно большое полотно и войдут в экспозицию, посвященную юбилею П.П. Ершова, представлены на обозрение жителей во многих городах Тюменской области, в том числе в Арт-галерее «Новый свет» Фонда «Признание».

Проект реализуется с апреля 2014 до 1 февраля 2015 года.

Каждый участник по завершении акции получит диплом. Первые три мастера, приславшие работы раньше всех, получат сувениры от организаторов. Участие партнеров и спонсоров приветствуется.

Чтобы принять участие в акции, необходимо до 1 февраля 2015 года:

1. Сшить панно по мотивам сказки размером 50х50 (оно должно иметь три слоя: лицевой — декоративный, лоскутный; прокладку — синтепон, подкладку и простежку). Верхняя — декоративная — часть может быть выполнена в любой лоскутной технике с использованием аппликации, батика, вышивки, вязания, бисера, пайеток и других декоративных элементов. Окантовывать панно необходимо выдерживая прямой угол.

2. С обратной стороны в правом нижнем углу пришить этикетку с указанием фамилии, имени, отчества полностью, домашнего адреса, телефона.

3. Отправить панно руководителю клуба «Сибирская палитра» Глазуновой Анне Георгиевне по адресу: 625022, г. Тюмень, проезд Солнечный, дом 22, кв. 122.

По всем вопросам обращаться к автору и координатору проекта Глазуновой Анне Георгиевне:

e-mail: iv.anna.1302@mail.ru

тел.: +7 952 34 70 402).

Комментарии (/novosti/10315-v-tyumeni-startoval-narodnyy-proekt-konek-gorbunok/)

Последние новости