Live

В Севастополе появились детские площадки из Тюмени

В Севастополе появились детские площадки из Тюмени
В рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям» современные игровые площадки установили на территории детского дома №1 и двух дошкольных учреждений – №№ 50 и 56. 

В рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям» современные игровые площадки установили на территории детского дома №1 и двух дошкольных учреждений – №№ 50 и 56.

Как рассказал депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Детские сады – детям» партии «Единая Россия» Николай Токарчук, сегодня завершился монтаж площадок во всех дошкольных учреждениях, дети очень довольны таким подарком. «Мы были рады помочь нашим соотечественникам, особенно приятно было видеть счастливые лица детей. Решение о проведении такой акции было принято еще в конце февраля текущего года, когда о вхождении Крыма в состав Российской Федерации не было речи. Инициатива исходила от предпринимателей Уральского федерального округа и рабочей группы проекта. 22 апреля из города Первоуральска Свердловской области в Крым отправили 15 тонн оборудования для трех детских площадок. Груз помог доставить подшефный Тюменской области сторожевой корабль «Ладный». Все оборудование безвозмездно предоставил завод-производитель», – сказал Токарчук.

Он также сообщил, что достигнуто соглашение о сотрудничестве между детским садом №50 города Севастополя и детским садом №50 города Тюмени.

Директор тюменского детского сада №50 Екатерина Вешкурцева отправилась в Севастополь вместе с областной делегацией. Она отметила, что руководители дошкольных учреждений договорились о взаимодействии коллективов детских садов и обмене опытом.

«Меня порадовало, что коллеги заинтересованы не только в улучшении материально-технической базы, но и в повышении профессиональной компетентности работников дошкольного учреждения. Все мы понимаем, что главное – это те люди, которые работают с детьми. Я надеюсь, что обмен опытом между нашими садиками поможет обогатить процесс воспитания детей, дать им новые знания, а то оборудование, которое сегодня установили на прогулочных площадках будет способствовать их физическому развитию», – выразила надежду Вешкурцева.

Николай Токарчук добавил, что стоимость трех площадок с учетом доставки и установки – около 1,5 млн. рублей. «В ближайшее время в рамках работы проекта будет рассмотрена возможность помощи подшефному Тюменской области Черноморскому району», – сообщил координатор партпроекта.

7 мая тюменская делегация встретится с экипажем корабля «Ладный». По словам Токарчука, тюменцы привезли благодарственные письма за помощь в реализации акции от председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова и секретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхова.

Источник: Пресс-служба ТРО Партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/10316-v-sevastopole-poyavilis-detskie-ploshchadki-iz-tyumeni/)

Последние новости