Live

Участники медиаэкспедиции «“Победы” в Крыму» посетят знаковые места

Участники медиаэкспедиции «“Победы” в Крыму» посетят знаковые места
В Крыму стартовала молодежная медиаэкспедиция ««Победы» в Крыму» на раритетных автомобилях ГАЗ, посвященная 70-летию со дня освобождения Севастополя и Крыма.

В Крыму стартовала молодежная медиаэкспедиция ««Победы» в Крыму» на раритетных автомобилях ГАЗ, посвященная 70-летию со дня освобождения Севастополя и Крыма.

Она пройдет через Евпаторию, Красноперекопск, Симферополь, Керчь, Феодосию, Ялту, Балаклаву, Бахчисарай, а завершится 9 мая на параде Победы в Севастополе.

Команда из 17-ти человек была собрана из разных городов России: из Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Липецка и Москвы. Чтобы показать Крым онлайн, участники ведут блоги, снимают видеосюжеты, публикуют фотохронику. За всем происходящим можно следить на официальной странице проекта, а также в социальных сетях по хэштегу #крымгерой.

В первый день пребывания на полуострове участники побывали на Сапун-горе, возложили цветы к Вечному огню на площади Адмирала Нахимова, посетили знаменитую 35 береговую батарею, где жители Севастополя героически отстаивали свой город. Подробнее о старте автопробега – в блогеодного из участников.

Команда передала директору музейного комплекса 35 береговой батареи Владимиру Володину капсулу с землей из 12-ти Городов-Героев и Брестской крепости-героя, которую часть участников медиаэкспедиции собирала в прошлом году во время патриотического автопробега «Победа – одна на всех». Пока земля будет храниться в фондах музея, но в дальнейшем капсулу представят посетителям на временных экспозициях.

В музей въезжали колонной из четырех ретро-автомобилей ГАЗ М-20 «Победа» и автодома, а там с цветами в руках в военной, морской и форме пионеров участников встречали школьники – эти дети были приняты в ряды поискового отряда 35 береговой батареи.

Памятные пожелания ветеранам Югры и города-побратима Волгограда через участников автопробега передали кавалер ордена боевого красного знамени, генерал-майор Виктор Субботин и защитник Севастополя, полковник в отставке Денис Иохин. «Иногда сложно вспоминать про войну, про то, что пришлось пережить. Но для патриотического воспитания это важно делать, поэтому мы здесь», – отметил Виктор Субботин. Завершил торжественную часть мероприятия тройной залп из боевого орудия времен Великой Отечественной войны.

Под вечер добрались до Бахчисарая, в город, который когда-то был зимней резиденцией крымского хана, а весь следующий день ехали до Керчи. По пути заехали в село Клепинино – там в бывшем госпитале находится музей 51 армии, где участники медиаэкспедиции также оставили землю Геродов-Героев. «Музей насчитывает не один экспонат, который заслуживает внимание. Хранитель музея очень ревностно относится к подаренным экспонатам, тем более, это земля Сталинграда – того места, откуда начиналась победа советского государства. Самое достойное место займет эта капсула с землей», – подчеркнул глава сельского поселения Сергей Осьмачкин.

Сегодня ребята посетят памятные места, связанные с войной, в Керчи и Феодосии, а ночью отправятся в Ялту.

В каждом городе участники – журналисты и блогеры – проводят акции и встречи, напоминающие россиянам о богатой истории российского Крыма. Помимо медиакоманды, участниками автопробега стали активисты общественных организаций, они вместе с журналистами и блогерами транслируют в сеть самое интересное из проходящего по пути следования.

Организатор медиаэкспедиции – молодежная общественная организация «Победа – одна на всех» (ХМАО-Югра) при поддержке сайта «Мой портал» .

Фотографии доступны по указанным выше ссылкам.

Комментарии (/novosti/10317-uchastniki-mediaekspeditsii-pobedy-v-krymu-posetyat-znakovye-mesta/)