Live

Стартовал экологический проект «Зеленые Команды» Coca-Cola Hellenic

Стартовал экологический проект «Зеленые Команды» Coca-Cola Hellenic
Масштабный экологический проект пройдет в Тюмени 8 мая, а также в 45 российских городах от Санкт-Петербурга до Владивостока в течение всей весны.

Масштабный экологический проект пройдет в Тюмени 8 мая, а также в 45 российских городах от Санкт-Петербурга до Владивостока в течение всей весны.

Команда Coca-Cola Hellenic, реализуя программу устойчивого развития, проводит различные мероприятия, улучшающие экологическую обстановку в регионах, где представлены заводы и офисы Компании.

В Тюмени субботник пройдет в одном из самых популярных мест отдыха горожан – Парке Заречный, где сотрудники Coca-Cola Hellenic при поддержке Управы Центрального административного округа Администрации г. Тюмени помогут городской природе, очистив парк от бытового мусора и побелив аллею деревьев. Присоединиться к акции может любой желающий. Если вы вместе с нами хотите сделать наш город еще лучше, присоединяйтесь к Зеленым Командам 8 мая в 15.00 в Парке Заречный.

C 2004 года более 41500 человекприняли участие в уборке и озеленении городов России под флагом «Зеленых Команд Coca-Cola Hellenic». Общими усилиями было собрано более 950 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку.

В «Зеленых Командах» участвуют не только сотрудники Coca-Cola Hellenic, но и студенты и школьники, представители городских администраций, бизнес-партнеры, социально ответственные граждане, живущие поблизости от мест проведения экологических десантов. Инициатива Компании поддерживается экологическими и природоохранными организациями.

Внести персональный вклад в судьбу своего любимого города может каждый присоединившийся к «Зеленым Командам» Coca-Cola Hellenic. Ничто не может быть лучшим примером для других, как показать своими действиями, что значит ответственное отношение к природе и забота о будущем – для себя, своих родителей и детей.

«По всей стране “Зеленые Команды” Coca-Cola Hellenic выходят на тропу борьбы с мусором, подавая хороший пример окружающим. Отрадно, что вместе с сотрудниками Компании можно встретить также тех, кому не чужда идея заботы об окружающем мире», — отмечает Наталия Кузьмина, региональный менеджер по внешним связям и внутренним коммуникациям.

В Европе население ответственно подходит к сортировке твердых бытовых отходов (ТБО), эта привычка вошла в их повседневность благодаря профильному законодательному регулированию вопроса, на переработку отправляется до 80% ТБО. В России наблюдается общая тенденция к улучшению – обсуждается законодательство, уже в ряде крупных городах-миллионниках начали практиковать локальный раздельный сбор отходов. Уже самые экологически-ответственные горожане знают, что пластиковые бутылки, отслужившие свой век батарейки и прочие отходы можно сдавать в специализированные точки сбора. Потенциал рынка переработки отходов в России эксперты оценивают в диапазоне от 2 до 3,5 млрд. долларов в год.

Комментарии (/novosti/10323-startoval-ekologicheskiy-proekt-zelenye-komandy-coca-cola-hellenic/)

Последние новости