Live

Итоги конкурса «Гришинские проталины-2014»

Итоги конкурса «Гришинские проталины-2014»
7 мая в библиотеке-филиале № 2 ЦГБС г. Тюмень состоялась торжественная церемония награждения 2-го открытого поэтического конкурса «Гришинские проталины».

7 мая в библиотеке-филиале № 2 ЦГБС г. Тюмень состоялась торжественная церемония награждения 2-го открытого поэтического конкурса «Гришинские проталины».

Желание испытать свои поэтические силы изъявили более ста участников от 8 до 18 лет, среди которых были учащиеся общеобразовательных школ, гимназисты и студенты колледжей. География конкурса также значительно расширилась. Были поданы заявки из Ялуторовска и Заводоуковска, из Абатского и Аромашевского районов. Приятной неожиданностью стали работы 9-ти начинающих поэтов из литературного объединения «Мечта» г. Магнитогорска. Были даже работы, присланные из-за границы – воспитанник авторской студии «Верешок» Виталий Ушаков, уехав с родителями в Индонезию, не оставил без внимания наше приглашение и отправил свои стихи из Джакарты.

Полтора месяца участники конкурса боролись за звания самых талантливых поэтов. Все работы были уникальны и интересны, в каждой из них была своя изюминка. Члены жюри отметили, что многие конкурсные работы отличались высоким литературным уровнем, а также стилистическим разнообразием. Компетентное жюри выбрало 23 победителя в разных возрастных группах и тематических номинациях.

Абсолютными победителями конкурса стали Лозова Екатерина (12 лет),Ушаков Виталий (14 лет), Микерина Мария (18 лет).

Специальные призы были предоставлены средствами массовой информации нашего города. Владимир Богославец получил диплом и подарок от ГТРК «Регион-Тюмень» из рук телеведущей Татьяны Борздой. Полина Могутова стала обладательницей памятного приза от газеты «Тюменская область сегодня», его вручила журналистка Кристина Шелемеха. От журнала «Врата Сибири» — Тюменский издательский дом Захаровой Софье награду вручил тюменский писатель и главный редактор журнала Леонид Иванов. Полный список победителей можно посмотреть на сайте ЦГБСи в социальной сети «ВКонтакте» (группа «Библиотека – больше, чем ты думаешь» .

Организаторы конкурса поздравляют победителей и выражают благодарность всем его участникам.

Конкурс «Гришинские проталины» показал, что среди маленьких жителей нашего Тюменского края много по-настоящему одаренных детей. Мы надеемся, что «Гришинские проталины» с каждым годом будут набирать популярность и помогут выявить новые литературные таланты.

Информацию подготовил Маркова А.Ю., главный библиотекарь отдела социокультурной и досуговой деятельности ЦГБ.

Комментарии (/novosti/10353-itogi-konkursa-grishinskie-protaliny-2014/)