Live

Тюменец Николай Полухин примет участие в телепроекте «Большие гонки»!

Тюменец Николай Полухин примет участие в телепроекте «Большие гонки»!
Наш земляк, Заслуженный мастер спорта по спорту слепых (лыжные гонки/биатлон), тюменский Паралимпийский чемпион Николай Полухин получил приглашение от Первого канала к участию в проекте «Большие гонки».

Наш земляк, Заслуженный мастер спорта по спорту слепых (лыжные гонки/биатлон), тюменский Паралимпийский чемпион Николай Полухин получил приглашение от Первого канала к участию в проекте «Большие гонки».

«Я узнал об этом от нашего тренера Вячеслава Голдинова еще 3 мая и сразу начал подготовку к финальным играм, где меня ждет испытание на гимнастическом этапе. Моя задача — с помощью шеста взобраться как можно выше по лестнице. Победит тот, кто сможет подняться выше других»,— поделился Николай.

14 мая в 15.00 Николай в сопровождении своего наставника, тренера по спортивной гимнастике, заместителя директора Института физической культуры по учебно-методической работе Евгения Колунина, вылетает из Тюмени в Москву, где встречается со своими новыми коллегами по проекту – Стасом Костюшкиным, Викторией Дайнеко, призёром Олимпийских игр и двукратным чемпионом мира по прыжкам в воду Глебом Гальпериным, а также другими участниками проекта. В этот же день российская команда вылетает в Будапешт, где начнет активную подготовку к соревнованиям в спортивном шоу «Большие гонки».

«С участниками проекта я лично не знаком, — делится своим волнением Николай, — очень надеюсь, что благодаря проекту приобрету новых друзей».

Россия впервые приняла участие в играх «Большие гонки» в 2005-м году. И сразу же шоу завоевало признание среди россиян. К участию в проекте стремятся многие – звезды шоу-бизнеса, актеры, политики и, конечно же, спортсмены. На сегодняшний день Россия составляет серьезную конкуренцию участникам других стран: в шести из восьми сезонов шоу «Большие гонки» победа оставалась за российской командой!

Выбор организаторов на Николая Полухина пал не случайно. В период своей педагогической карьеры учителя начальных классов Николай три года занимался спортивной гимнастикой. В настоящее время Николай является магистром Института физической культуры ТюмГУ, в следующем году планирует выйти на защиту дипломной работы и стать менеджером по физической культуре.

«Участие в проекте для меня — большая честь!– признается Николай. – Сейчас я все силы отдаю ежедневным тренировкам. Тренируюсь в гимнастическом зале СДЮСШОР №1. Сразу по возвращении из Будапешта с 24 по 27 мая планирую принять участие в соревнованиях по легкой атлетике в рамках Спартакиады инвалидов Тюменской области. Остановились только на одном виде Спартакиады, потому что не так давно приняли окончательное решение участвовать в Зимних Паралимпийских играх в городе Пхёнчхан, (Республика Корея) в 2018 году. Все силы берегу для подготовки к играм».

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмень желает нашему спортсмену удачи и призывает тюменцев «болеть» за земляка на проекте «Большие гонки».

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/10362-tyumenets-nikolay-polukhin-primet-uchastie-v-teleproekte-bolshie-gonki-/)