Live

Тюменец Андрей Потапов участвует в выборах в Общественную палату РФ

Тюменец Андрей Потапов участвует в выборах в Общественную палату РФ
Известный тюменский спортсмен и общественный деятель Андрей Потапов может стать представителем региона в Общественной палате России.

Известный тюменский спортсмен и общественный деятель Андрей Потапов может стать представителем региона в Общественной палате России.

Он является претендентом на одно из мест в новом составе палаты, который будет действовать в 2014-2017 годах.

Впервые Общественная палата формируется по новой схеме. Согласно ей, 40 человек будут назначены президентом, 83 — делегированы общественными палатами субъектов страны, и еще 43 члена избираются в процессе рейтингового интернет-голосования. Именно в нем и участвует Андрей Потапов, который стал представителем от Тюменской области по направлению «Социальная поддержка граждан» (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории).

Голосование проводится с1 по30 маятекущего года на официальном портале палатыи на сайте «Российской общественной инициативы». В голосовании смогут принять участие все граждане России, достигшие 18-ти лет. Для этого нужно зарегистрироваться на портале государственных услуг, а затем, используя полученные логин и пароль, войти на сайт и отдать свой голос.

Андрей Потапов – мастер спорта международного класса по каратэ, чемпион России и Европы. С 2007 года — президент Федерации каратэ Тюменской области, с 2012 года – вице-президент Федерации каратэ России, президент Студенческого союза каратэ России. Организовал десятки турниров по каратэ регионального и международного уровней. В настоящее время в структурах Федерации каратэ Тюменской области занимаются более тысячи детей.

Кроме спортивной деятельности, Андрей принимает активное участие в социальной жизни региона. Он возглавляет «Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка», в рамках которого является организатором таких проектов, как фестиваль ЗОЖ «Здравый сМЫСл», «Турник в каждый двор», «Общественный контроль», «Общие тренировки», «Администрирование», «Социальное видео» и многих других.

Сам Андрей Потапов считает, что благодаря избранию в Общественную палату РФ сможет повлиять на улучшение общественного климата в регионе, а также получит возможность расширить границы реализации проектов, направленных на формирование здорового образа жизни у молодежи, за пределы Тюменской области.

Комментарии (/novosti/10397-tyumenets-andrey-potapov-uchastvuet-v-vyborakh-v-obshchestvennuyu-palatu-rf/)

Последние новости