Live

Студенты ТюмГНГУ - самые спортивные!

Студенты ТюмГНГУ - самые спортивные!
В Тюмени подвели итоги студенческой Спартакиады.

В Тюмени подвели итоги студенческой Спартакиады.

Участниками студенческих спортивных «баталий» в этом году стали девять команд: Тюменского государственного университета, Тюменского государственного нефтегазового университета, Тюменского государственного архитектурно – строительного университета, Тюменской государственной медицинской академии, Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права, Тюменского военного института инженерных войск, филиала Московского института государственного управления и права. Начиная с марта 2014 года, команды выступили в соревнованиях по настольному теннису, мини-футболу, лыжным гонкам, баскетболу, волейболу и шахматам. Завершающим аккордом стал легкоатлетический кросс.

Несмотря на то, что термометр показывал 32 градуса жары, студенты стойко справились с дистанциями от 500 метров до 5 километров. Среди девушек в забеге на 500 метров с результатом 1 минута 24 секунды первой финишировала студентка ТюмГНГУ Нигина Тухтаева. Ее коллега по вузу Алена Малюгина стала второй. На третьем месте оказалась учащаяся ТюмГАСУ Елена Саблева. Дистанцию в 1000 метров быстрее всех преодолела также представительница «нефтегаза» Светлана Иванова. На пять сотых секунды от чемпионки отстала ее однокурсница Равия Саттарова. Кандидат в мастера спорта Светлана Иванова занимается легкой атлетикой с детства. 3 минуты 13 секунд не лучший ее результат в спортивной карьере. Лучшее время на этой дистанции студентка показала 2 года назад- 2 минуты 52 секунды. «Форму держу, тренируюсь. Впереди областная Спартакиада вузов, потом Всероссийская. Люблю длинные дистанции — в них участников, как правило, меньше. Не все выносливостью обладают, короткие дистанции большинству больше по душе. Рада, что победила! В прошлом году тоже на первом месте была. Вот, подтвердила результат!».

Среди мужчин также пьедестал почета неоднократно оставался за представителями ТюмГНГУ. На дистанции 1000 метров студенты этого университета «оккупировали» всю призовую тройку — Андрей Опалов, Владимир Гугучкин и Дмитрий Хабаров заняли 1, 2 и 3 места соответственно. На 3000 метров победу праздновал студент архитектурно-строительной академии Константин Григорьев. Олег Иванов из ТВИИВ и Эркей Аилдашев, ТюмГНГУ заняли 2 и 3 места. На 5-километровой дистанции чемпионом стал Евгений Николаев, студент Тюменского военного института инженерных войск.

После церемонии награждения по итогам легкоатлетического кросса подвели и общие итоги Спартакиады вузов. По результатам выступлений в 7 видах спорта наибольшее число очков набрали представители ТюмГНГУ. Серебряный Кубок в этом году получили студенты ТюмГАСУ. Замкнули тройку призеров учащиеся ТюмГУ. Победителям и призерам вручили дипломы и подарки от Департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмень.

На этом Спартакиада вузов города Тюмень не завершилась. Скоро на спортивные площадки вслед за студентами выйдут преподаватели. Осенью они начнут выявлять сильнейшую команду в 6 видах: настольном теннисе, стрельбе из пневматической винтовки, шахматах, шашках, дартсе и волейболе.

Фотоотчет с мероприятия смотреть в группе «Тюменский многопрофильный центр».

Фото: Богданова Юлия Николаевна

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ» .

Комментарии (/novosti/10403-studenty-tyumgngu-samye-sportivnye/)

Последние новости