Live

Тюменские студенты получают «плюсы к карме» за активную деятельность

Тюменские студенты получают «плюсы к карме» за активную деятельность
Тюменский государственный университет премирует активных студентов, которые принимают участие в научной и общественной жизни университета, а также своего профессионального сообщества.

Тюменский государственный университет премирует активных студентов, которые принимают участие в научной и общественной жизни университета, а также своего профессионального сообщества.

Одним из награжденных стал активист Ассоциации молодых журналистов Союза журналистов Тюменской области, студент третьего курса отделения журналистики Дмитрий Кочетов.

«Бюджетников и отличников попросили принести все свои внеучебные заслуги, и за самые значимые начисляли повышенную стипендию. Я собрал большое портфолио, моя кандидатура прошла этот конкурс – благодаря участию в «Модели ООН» в Екатеринбурге, за организацию «Модели ООН» в Тюмени и за призовое место в конкурсе им.Саввы Мамонтова», — рассказывает начинающий журналист.

Дмитрий неоднократно участвовал в конкурсах журналистского мастерства от Ассоциации молодых журналистов Тюменской области, и в 2013 году стал призером конкурса им.С.Мамонтова, где занял 3 место, предоставив материалы на разнообразные темы — от аграрной промышленности до авиации. Самыми яркими работами стали новости из командировки на международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2013, которая прошла в июле в Екатеринбурге – работы о деятельности выставки и тюменских участниках были написаны в соавторстве с Андреем Чапыгиным, студентом ТюмГУ.

Сейчас молодой журналист планирует защитить курсовую работу, завершить авторский молодежный проект и снова приступить к разработке конкурсной темы. По его словам, он будет заниматься общественной и профессиональной деятельностью и продолжать бороться за «место под солнцем».

«Дмитрий – выпускник «Школы юного журналиста», ко мне он пришел в 2010 году школьником, и вот результат – уже студент с большим потенциалом. Видимо, знает, чего хочет и как этого добиться. Главное – не сидеть сложа руки. Повышайте квалификацию – школьники могут записываться на подготовительные курсы, приходить к нам. Участвуйте в «профессиональных соревнованиях» – так, конкурс им.С.Мамонтова 19 мая стартовал четвертый раз, оргкомитет ждет новые работы. Зайдите на сайт Союза журналистов, посмотрите, какие еще конкурсы и проходят, их великое множество, кто ищет – тот всегда найдет. Все желающие могут составить достойную конкуренцию «звездам» и стать лучше», — комментирует член правления Союза журналистов Тюменской области, председатель АМЖ ТО Александр Пересторонин.

Источник: Пресс-служба АМЖ СЖ ТО.

Комментарии (/novosti/10444-tyumenskie-studenty-poluchayut-plyusy-k-karme-za-aktivnuyu-deyatelnost/)