Live

Онлайн-голосование за потенциальных участников экспедиции на остров Белый продлено до 7 июня!

Онлайн-голосование за потенциальных участников экспедиции на остров Белый продлено до 7 июня!
Прием заявок на участие в экологической экспедиции на остров Белый (ЯНАО) в Тюмени завершен.

Прием заявок на участие в экологической экспедиции на остров Белый (ЯНАО) в Тюмени завершен.

Из 40-ка присланных заявок после экспертной оценки в конкурсе остались 32: по правилам участия, в экспедицию могут поехать только мужчины в возрасте 20–35 лет из Тюмени или с юга области, 8 участников не соответствуют этим требованиям. Теперь на сайте Moi-portalначалось онлайн-голосование, которое продлится до 7 июня. Голоса станут дополнительными бонусами при отборе участников.

7 июня состоится очный конкурс, включающий анкетирование, тестирование на знание региона, правил поведения в экстремальных условиях и т.д., а также специальные тренинги. Тогда же состоится окончательный отбор тех, кто войдет в Тюменский арктический отряд.

Напомним, что экспедиция состоится3–24 августа. Кроме тюменцев, на остров отправятся жители ЯНАО, других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Остров Белый находится в Карском море и отделен проливом Малыгина от полуострова Ямал. Площадь 1900 км², высота до 12 м. С 1930-х здесь работает полярная гидрометеорологическая станция. Ранее в этом месте располагалась воинская часть. На острове накопилось много мусора: постройки, которые пришли в негодность, останки техники, цистерны из-под топлива, части метеорологических ракет и т.д. В последние годы на Белый ездят экспедиции, вывозящие мусор на Большую землю. Несмотря на усилия волонтеров, на этом арктическом острове, где обитают белые медведи и другие представители фауны, еще много работы.

Комментарии (/novosti/10462-onlayn-golosovanie-za-potentsialnykh-uchastnikov-ekspeditsii-na-ostrov-belyy-prodleno-do-7-iyunya/)