Live

Тюменец принял участие в «Больших гонках»

Тюменец принял участие в «Больших гонках»
С 14 по 22 мая в столице Венгрии – Будапеште —  проходили съемки спортивного телешоу «Большие гонки», участником которого стал наш земляк, Заслуженный мастер спорта по спорту слепых (лыжные гонки/биатлон), тюменский Паралимпийский чемпион Николай Полухин.

С 14 по 22 мая в столице Венгрии – Будапеште — проходили съемки спортивного телешоу «Большие гонки», участником которого стал наш земляк, Заслуженный мастер спорта по спорту слепых (лыжные гонки/биатлон), тюменский Паралимпийский чемпион Николай Полухин.

Сразу по возвращении Николай поделился с нами своими впечатлениями: «Честно признаться, такого я еще не испытывал. Участие в проекте отличается от обычных соревнований, к которым я привык. На соревнованиях всегда есть дисциплина, здесь же, на месте съемок - суета, редакторы вместо судей, все бегают, кричат, на ходу что-то придумывают, чтобы сделать настоящее шоу для зрителя. Если ты в данный момент не участвуешь в съемках, ты обязательно задействован в «массовке»: то размахиваешь флагом, то кричишь, поддерживая своих, то играешь роль зрителя. Мне приходилось участвовать в каждой роли, — с улыбкой вспоминал Николай.

Под лозунгом «Битва Континентов» в телешоу приняли участие сборные команды США, Бразилии, Канады, Египта, Индонезии, Франции, Венгрии и России. Тренером нашей сборной стала Лидия Павловна Скобликова – единственная 6-кратная олимпийская чемпионка в истории советского конькобежного спорта, абсолютная чемпионка Олимпиады-1964 в Инсбруке. Благодаря своим выдающимся достижениям приобрела спортивное прозвище — «Уральская молния».

Капитанами нашей команды были назначены Малахов Андрей, известный тележурналист, шоумен, ведущийпрограмм студии специальных проектов ОАО «Первый канал», и Скворцова Ирина, российская спортсменка, мастер спорта по лёгкой атлетике и бобслею.

Среди участников российской сборной - российский певец и поэт, бывший участник группы «Чай вдвоём» Стас Костюшкин, известная российская телеведущая и актриса Лера Кудрявцева ее супруг — хоккеист питерского клуба «СКА» Игорь Макаров, российская актриса театра и кино Елена Захарова, российскаяпрыгунья с шестом, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр Светлана Феофанова, Олег Тактаров — спортсмен, ставший впоследствии известным актером, в разные годы он успел прославиться как участник бойцовских турниров в различных категориях.

Тренером по спортивной гимнастике и сопровождающим Николая Полухина стал заместитель директора Института физической культуры ТюмГУ по учебно-методической работе Колунин Евгений.

— Корр: Николай, как Вы оцениваете свое личное участие в проекте и участие команды в целом?

— Николай: Свое личное участие оцениваю свое на твердую пятерку. Команда сработала на отлично, особенно ребята на последнем этапе, который проходил на горе. Там были и мы – гимнасты. Я соревновался наравне с двумя мастерами спорта по спортивной гимнастике и был среди участников единственным непрофессиональным гимнастом. В итоге наша команда набрала 18 баллов.

-Корр: Николай, в предыдущем интервью Вы сказали, что среди участников нет Ваших знакомых, удалось познакомиться, приобрести новых друзей?

-Николай: Да, я познакомился со многими актерами. Поначалу опасался, что все они пафосные, недоступные. Конечно, были и такие, но все-таки больше оказалось людей нормальных, общительных и очень даже простых. Среди них — Лера Кудрявцева и Игорь Макаров. Еще к нам приходили русские, проживающие в Венгрии, болели за нас. С некоторыми я даже стал переписываться.

-Корр: Николай, а свободное время у Вас было? Чем занимались?

-Николай: Да, был у нас один выходной день, ходили всей командой на экскурсию, потом гуляли по городу. В Будапеште я впервые, город меня впечатлил, красивый, старинный, загадочный. Очень понравилась резиденция парламента Венгриина берегу Дунаяв Будапеште. Это самое большое старинное здание Венгрии и открывается потрясающий вид на Дунай и на весь город.

-Корр: Николай, а травмы были?

-Николай: Да, не обошлось без травм. Больше всех досталось участникам Египта, США и Франции, они получили серьезные травмы и переломы. Наш участник Олег Тактаров в битве с быками обошелся ссадинами, пару раз быку удалось боднуть Олега, но в итоге Олег выиграл.

Также из интервью с Николаем нам удалось узнать о напряженном графике работы участников на съемочной площадке: «Спали мы по 4 часа в сутки, за сутки снимали по 2 серии сразу. Всего сняли 10 серий, которые в сентябре 2014 года по одной серии в неделю будут показывать на Первом канале».

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмень не будет раскрывать главных секретов шоу, чтобы сохранить интригу «Больших гонок». Смотрите на Первом канале телешоу «Большие гонки» уже в сентябре 2014 года с участием нашего спортсмена-паралимпийца Николая Полухина, обещаем — «краснеть» за российскую сборную тюменцам не придется!

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/10482-tyumenets-prinyal-uchastie-v-bolshikh-gonkakh/)

Последние новости