Live

Тюмень примет этапы Кубка мира

Тюмень примет этапы Кубка мира
В австрийском Гоинге на заседании Исполнительного комитета Международного союза биатлонистов (IBU) было решено предоставить Тюмени права на проведение этапов Кубка мира по биатлону в сезонах 2016/2017 и 2017/2018.

В австрийском Гоинге на заседании Исполнительного комитета Международного союза биатлонистов(IBU) было решено предоставить Тюмени права на проведение этапов Кубка мира по биатлону в сезонах 2016/2017 и 2017/2018.

Этап Кубка мира, проведение которого закреплено за Россией, в предолимпийский и олимпийский сезон наступающего цикла пройдет в Тюмени. IBU доверил Тюмени провести чемпионат мира по летнему биатлону 2014 года и чемпионат Европы 2016 года.

Комментирует первый вице-президент IBU Сергей Кущенко: «Тюмень получила огромный опыт и высокие оценки от IBU уже в первые годы проведения Кубка Губернатора. И практически сразу — право на проведение летнего чемпионата мира 2014 и Чемпионата Европы в 2016. Не каждому претенденту Международный союз биатлонистов так легко доверяет проведение крупных соревнований, но тюменский оргкомитет быстро доказал, что готов к большим стартам. Сегодня мы можем говорить о том, что в России наравне с Ханты-Мансийском появилась еще одна равнозначная и авторитетная международная площадка».

Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюмени была сдан в эксплуатацию в 2010 году. «Жемчужина Сибири» уже обладает опытом проведения международных соревнований – в 2012, 2013 и 2014 годах иностранные биатлонисты выступали на «Жемчужине Сибири» в рамках соревнований на приз Губернатора Тюменской области.

Также, по информации Biathlonrus.com, на следующем заседании Исполкома IBU, которое пройдет в норвежском Осло с 17 по 20 июля, хозяином чемпионата мира среди юношей и юниоров 2017 года может стать Остров (Псковская область). Для этого оргкомитету Острова необходимо предоставить гарантийное письмо, подтверждающее, что текущие местные проблемы с логистикой, размещением будут решены надлежащим образом.

По материалам Медиа-службы СБР.

Комментарии (/novosti/10523-tyumen-primet-etapy-kubka-mira/)