Live

На «Открытой школе права» соберут «Чемодан добра»

На «Открытой школе права» соберут «Чемодан добра»
6 июня в Белом зале ТюмГУ (ул. Володарского,6) состоится мероприятие в рамках проекта «Открытая школа права» под названием «О праве на жизнь!».

6 июня в Белом зале ТюмГУ (ул. Володарского,6) состоится мероприятие в рамках проекта «Открытая школа права» под названием «О праве на жизнь!».

Сообщает заслуженный юрист РФ, советник ректора Тюменского государственного университета, куратор проекта «Открытая школа права» Ольга Загвязинская: «Встреча состоится сразу после большого праздника – Дня зашиты детей. Поэтому не случайно речь на занятии Школы пойдёт о помощи детям инвалидам. А также о благотворительности и пожертвовании, об успешной программе нашего региона «Ключ к жизни» и о том, каких достижений в спорте могут добиться ребята с ограниченными возможностями, поговорим мы и о паралимпийцах».

Мероприятие откроют ректор ТюмГУ Валерий Фальков и руководитель департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмень Евгений Хромин.

На занятии будут присутствовать меценаты, представители учреждений дополнительного образования и благотворительных фондов. В планах организаторов привлечь к участию депутатов городской и областной Думы, также участниками станут представители департамента здравоохранения области, те люди, которые стояли у истоков программы «Ключ к жизни» и те, кто занимается ей в настоящее время. Ожидается присутствие уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной и уполномоченного по правам человека в Тюменской области Сергея Миневцева.

Организаторы постараются, чтобы гости встречи услышали выступление наставника тюменских паралимпицев по лыжным гонкам и биатлону Вячеслава Голдинова и доктора медицинских наук, председателя правления НП «Тюменское региональное медицинское общество», координатора проекта социального партнерства «Ключ к жизни» Евгения Чеснокова.

«Открытая школа права» — это уникальная площадка, целью которой является знакомство людей из разных направлений. Обменявшись информацией, опытом и контактами, участники могут в дальнейшем находить друг друга и реализовывать совместные проекты и идеи, которыми они сегодня занимаются»,— говорит Ольга Загвязинская.

Также на мероприятии команда проекта «Открытая школа права» объявит о формировании «Чемодана добра» — посылки вещей, необходимых нуждающимся жителям Тюмени, который будет передан в социальные учреждения города.

Комментирует представитель департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмень, куратор проекта Алексей Краев: «Принять участие в формировании «Чемодана добра» может любой желающий или организация, которые хотят не только словом, но и делом поддержать нуждающихся тюменцев».

Вещи для «Чемодана добра» должны быть в хорошем состоянии. Наибольшая потребность имеется в одежде и канцелярских принадлежностях, которые необходимы для организации занятий в студиях и кружках.

Сдать вещи можно по адресу: МАУ ЦВР ДОД «Дзержинец» (ул. Орджоникидзе, 56/3 этаж). Время работы с 10.00 до 18.00. Дополнительная информация по тел. 46-44-62 (Алексей Краев).

Организаторы проекта: департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмень, Тюменский государственный университет, Тюменское отделение Ассоциации юристов России, при поддержке МАОУ ДОД «ЦВР «Дзержинец». Мероприятие готовится совместно с департамента здравоохранения Тюменской области при самой активной поддержке ООО «Полное право» Консультантплюс и «Авторадио».

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/10532-na-otkrytoy-shkole-prava-soberut-chemodan-dobra/)