Live

Выпускники vs Профессуры

Выпускники vs Профессуры
Выпускники когда-то Тюменского индустриального, сейчас Нефтегазового университета, директора крупных предприятий города собрались в спортивном зале ТюмГНГУ как когда-то, лет «… дцать» тому назад.

Профессорско-преподавательский состав вуза с удовольствием принял вызов своих учеников. Несмотря на то, что большинство участников это VIP-персоны не только Тюмени, но и региона, они с азартом сошлись на спортивном поле.

Товарищеская встреча состоялась в четырех видах спорта: мини-футболе, волейболе, хоккее в валенках и дартсе. По такой программе соревнования для выпускников и сотрудников Нефтегаза проходят уже второй год подряд. Начиналось же всё с турнира по большому теннису, затем добавили бильярд, позже стали играть в футбол и волейбол.

Ректор ТюмГНГУ Владимир Новосёлов приветствовал команды: «Вы делаете то великое дело, которое работает на основную благую цель — помощь ребятам, которые учатся в вузе обрести конкурентные преимущества не только по своему профессиональному направлению, но и, в частности, учатся быть здоровым и сильным. Отрадно, что в этом деле системно участвует Ассоциация выпускников. Вы в этой жизни сами уже добились не мало, и то, что вы сегодня осознанно обеспечиваете преемственность в этом направлении — это очень важно и дорогого стоит! Спасибо вам, выпускники, за ваш вклад в дело воспитания подрастающего поколения».

Вице-президент Ассоциации, выпускник Института транспорта Владимир Шевчик поздравил всех своих коллег, друзей-выпускников ТИИ-ТюмГНГУ с этим замечательным праздником. «Когда Крым вернули России, — напомнил он, — Владимир Владимирович сказал «Крым вернулся в свою гавань». Раз в год мы возвращаемся в свою «гавань» — в родной университет, чтобы дать сигнал всем тем, кто учится в вузе; чтобы быть сильным, здоровым, успешным, надо хорошо учиться! Поздравляю вас с праздником спорта и возможностью подышать тем юношеским воздухом, который навсегда останется в нашей душе».

В команде выпускников только, те, кто был в комсомоле! Активисты о родном вузе вспоминают как о настоящей школе жизни.

«Большое спасибо, что есть такие встречи, потому что мы вспоминаем какими мы были, что мы создавали, — благодарит организаторов Владислав Чураков, директор хоккейной школы «Рубин», выпускник ТИИ 1983 года. — Всегда приятно вспоминать, что институт был хороший и сегодня остается настоящей кузницей кадров. Здесь мы стараемся не просто выиграть, а именно пообщаться. Когда-то мы были молодыми, теперь мы уже папы, дедушки, и нам приятно встретить преподавателей и пообщаться. Ну, и, конечно же, такие встречи — это пропаганда спорта и здорового образа жизни. Абитуриентам скажу одно: без высшего образования пути дальше нет, это однозначно! Для меня, если бы не высшее образование, не знаю, кем бы я был. Мне же Нефтегаз дал познание с природой, потому что я нефтяник! Я бурил в шести городах Севера и смотрел на Россию не просто на картинках, а узнал её изнутри. Бурение — это, конечно, мужской вид работы, поэтому мы остаемся мужиками. Окончив вуз, ты можешь зарабатывать хорошие деньги, чтобы обеспечивать любимую семью!», — советует поступающим Владислав Павлович.

Александр Русляков, директор ООО «Жилищная инициатива», выпускник ФТК 83 года, также не пренебрёг советом для абитуриентов. «Абитуриенты, поступайте в Нефтегазовый университет, — сказал он, — потому что это alma mater для сегодняшних управленцев, менеджеров, руководителей. В своё время это был Индустриальный институт имени Ленинского комсомола, он дал нам путёвку в успешную жизнь, научил нас работать, отдыхать, дал профессию и настоящую жизненную закалку. Студенческие годы — это самые лучшие годы, поэтому, когда мы возвращаемся сюда, мы с удовольствием их вспоминаем».

Итог соревнований оказался очевиден — победила дружба! Как оказалось, по другому и быть не могло, ведь в на поле сошлись самые смелые, самые успешные, самые активные и спортивные, а главное, что их объединил Нефтегаз!

Материал подготовила Татьяна Тагильцева.

Комментарии (/novosti/10544-vypuskniki-vs-professury/)

Последние новости