Live

Тюменские дзюдоисты стали призерами всероссийского турнира в Красноярске

Тюменские дзюдоисты стали призерами всероссийского турнира в Красноярске
31 мая – 1 июня в Красноярске прошел всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти директора завода цветных металлов и золота В.Н. Гулидова.

31 мая – 1 июня в Красноярске прошел всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти директора завода цветных металлов и золота В.Н. Гулидова.

В нем приняли участие две с половиной сотни спортсменов из 15 субъектов России, а также дзюдоисты из стран ближнего зарубежья – около 40 человек из Монголии, Узбекистана и Казахстана.

Тюменская сборная команда выступила достойно. Среди мужчин победителемстал Иван Мариненков(в/к до 81 кг). Сереброу Игоря Гусарова(в/к до 60 кг) и Никиты Дибрина(в/к св. 100 кг). Бронзовую награду завоевал Алексей Коренев(в/к до 73 кг). У женщин первые места заняли Айгуль Таштимирова (в/к до 52 кг), Анна Журавлева(в/к до 57 кг) и Яна Крюкова(в/к до 70 кг). Бронзовыемедали у Ольги Титовой(в/к до 52 кг) и Юлии Золотаревой(в/к до 70 кг).

Владимир Гулидов — директор Красноярского завода цветных металлов (1988–1999 гг.), почетный президент краевой федерации дзюдо, активный участник возрождения краевой федерации самбо, основатель спортивного клуба «Платина», награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в России».

В 1994 году в Красноярске был проведен международный турнир по дзюдо «Центр Азии». Начиная с 2000 года, после трагической гибели Владимира Гулидова, «Центр Азии» стал турниром его памяти. С 2004 года соревнования носят статус всероссийских, а в 2005 году победителям этих соревнований впервые вручили медали из чистого золота и серебра.

Комментарии (/novosti/10549-tyumenskie-dzyudoisty-stali-prizerami-vserossiyskogo-turnira-v-krasnoyarske/)

Последние новости