Live

«Небо и Земля» вновь соберет друзей

«Небо и Земля» вновь соберет друзей
С 18 по 22 июня на базе эко-полиса «Фестивальный» в районе деревни Княжево состоится VII ежегодный Этнофестиваль.

С 18 по 22 июня на базе эко-полиса «Фестивальный» в районе деревни Княжево состоится VIIежегодный Этнофестиваль.

Фестиваль является мультикультурной точкой сборки открытых, творческих и дружелюбных людей на празднике радости, любви, познания себя и мира.

«Небо и Земля» — это самый крупный ежегодный фестиваль этнических культур и искусства в Тюменской области, который проходит летом в живописных местах под Тюменью. Более двух тысяч его участников вместе создают пространство музыки, творчества и развития.

«Этнофестиваль родился из дружеской посиделки в ДК «Строитель» в 2007 году и вырос в масштабное событие для любителей музыки, здорового образа жизни, саморазвития и семейного отдыха. На нем присутствует уникальная атмосфера доброты, красоты и единства», — комментирует один из организаторов фестиваля, Михаил Чащин.

Гостей фестиваля ждут выступления этно-музыкантов и артистов со всего света. Одновременно состоятся открытые уроки и мастер-классы по необычным танцам народов мира, разнообразным телесным практикам, игре на музыкальных инструментах, рукоделию, духовному и личностному развитию человека. Незабываемый праздник красок «Холи» раскрасит своих участников в яркие цвета.

Участники фестиваля смогут посетить все мероприятия Дня русской культуры в солнцестояние: купальские игры и обряды, мужские состязания, вечерки и масштабный общий танец под барабаны вокруг костра.

На детской площадке «Дети мира» мальчишки и девчонки под опекой воспитателей будут заниматься рукоделием и йогой, петь песни, создавать музыку, водить хороводы, резвиться вместе с родителями.

На этно-ярмарке любой желающий сможет приобрести этническую одежду, украшения, натуральную косметику, редкие книги и прочие необычные вещи.

Традиционно участники фестиваля придерживаются принципов здорового питания и трезвого образа жизни. Поэтому на территории «Неба и Земли» будет работать полезная этно-кухня. Каждый гость сможет выбрать для себя вкусное блюдо из вегетарианской или сыроедческой кухни.

«Этнофестиваль для меня — это прежде всего праздник для души и тела, потому что чем ближе человек к природе, тем естественнее он становится. Я люблю Этнофестиваль за то, что он делает людей счастливыми и осознанными, пусть на миг, но именно осознанность может поменять всю жизнь. Моя саморазвитие началось с посещения фестиваля», — отмечает Динара Сайфулина, постоянная гостья «Неба и Земли».

Подробности о фестивале на сайтеи в группе.

Источник: Пресс-служба Этнофестиваля «Небо и Земля».

Комментарии (/novosti/10550-nebo-i-zemlya-vnov-soberet-druzey/)

Последние новости