Live

Red Bull Gravity Challenge: Летающие яйца на площади 400-летия Тюмени

Red Bull Gravity Challenge: Летающие яйца на площади 400-летия Тюмени
1 июня на Площади 400-летия Тюмени студенты боролись с гравитацией в ясное, солнечное воскресенье.

1 июня на Площади 400-летия Тюмени студенты боролись с гравитацией в ясное, солнечное воскресенье.

Четырнадцать команд отправили в полёт с 12-метровой вышки свои самодельные аппараты. Ведь суть проекта — бросить вызов гравитации и решить задачу, как сбросить яйцо с определённой высоты так, чтобы коснувшись земли оно не разбилось.

Судьи оценивали стиль команды, творческий подход и мини представление с которого начнётся полёт яйца в аппарате. Бесспорно решающим фактором было – останется ли яйцо целым, упав с высоты 12 метров и коснувшись земли. Судили мероприятие: Тимур Шквал — шоумен, радио и теле-ведущий, организатор мероприятий. Создатель и идейный вдохновитель первого бабушкиного бара «Granny's Bar», директор школы барменов «Bar Service» Николай Бабинцев. Денис Степанчук — начальник отдела по внеучебной работе Тюменского Государственного Университета.

В полёт с вышки были отправлены: два медвежонка, утёнок, замороженная курица, летающая тарелка, картонный самолёт, подарочная коробка, волейбольный мяч и прочие трудно описываемые конструкции с шарами, парашютами, ножками, крыльями. По правилам аппараты не должны были превышать вес в 5 кг, и иметь размер – не больше кубического метра. Команды завоёвывали интерес зрителей и жюри разными способами: фаер шоу, мотоциклы, сказки про курицу, танцы, красные ковровые дорожки, золотые яйца на стол судьям.

Победителями стали ребята из команды «ЯйцеЛётка» — студенты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. Денис и Сергей друзья со школы и сейчас учатся на третьем курсе на специальностях: Земельный кадастр и Автодорожный факультет. «Мы победили, потому что немного подумали!» — говорит Денис Авдеев, — «Прежде чем подать заявку, мы посмотрели на вертолёт и использовали знания об авторотации, а также пригодился жизненный опыт! Нам очень понравилось замечательное шоу команды «Кофеин», которые заняли второе место. Хотим поблагодарить группу поддержки и организаторов, за яркое и небанальное мероприятие». Аппарат ребят представлял собой три вентилятора, соединённые рейками, в его середине располагалась спираль, куда они поместили яйцо, которое аккуратно выкатилось, когда аппарат приземлился на землю. По правилам яйцо должно было приземлиться целым и неповрежденным, без трещин и надломов. Если это условие соблюдено, команда сразу получала 3 балла, но если яйцо осталось целым и коснулось земли – 5 баллов. Что и вышло у ребят из «ЯйцеЛётки».

Второе место заняла команда «Кофеин» — их аппарат был сделан из картонного стаканчика, заполненного жидким мёдом, а низ замурован апельсиновой коркой, парашют участники сделали из молочных пакетов. Фееричное шоу с фейерверком, цветным дымом, разбрасыванием денег и танцующими красавицами очень понравилось зрителям, также это единственная команда, которая получила единодушный высший балл от всех членов жюри.

Третье место у команды«Яйца судьбы», которая была представлена парнями самых разных интересов и увлечений: врач-инженер, экономист-шоумен и просто какой-то парень. Как они сами заявили о себе: лауреаты конкурсов «Лучший голый забег вокруг Макдональдса-2011», «Лучший суп из пельменей» среди студентов общежитий и фестиваля «Лицо как яйцо-2013». Их аппарат — симпатичный утёнок, на спине которого был прикреплен рулон туалетной бумаги. По задумке яйцо вкладывалось в серединку рулона и закрывалось наполнителем пустых пространств – ватой. Команда сохранила яйцо, но оно осталось в аппарате, зато баллы за бодрое шоу и любовь зрителей позволила занять место на пьедестале.

Победители Red Bull Gravity Challenge Тюмень получили возможность отпраздновать победу в Granny's Bar, а после — всей командой обучаться в Школе Барменов «Bar Service»! Команды, занявшие второе и третье место, получили сертификаты на празднование победы в Первом в России бабушкином Баре — Granny's Bar (ул. Мельникайте, 98). Между прочим, Granny's Bar – лучший бар Уральского Федерального округа по версии MBS CUP 2014!!

Мероприятие прошло при поддержке Департамента по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени.

Соревнования Red Bull Gravity Challenge прошли по всей России, и уже состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Казани.

Подробности здесь:

gravitychallenge.redbull.ru

https://vk.com/redbullgravitychallenge_tumen

#gravitychallenge

Red Bull Gravity Challenge: Летающие яйца на площади 400-летия Тюмени
Комментарии (/novosti/10556-red-bull-gravity-challenge-letayushchie-yaytsa-na-ploshchadi-400-letiya-tyumeni/)

Последние новости