Live

Тюменская делегации готовится к форуму «УТРО»

Тюменская делегации готовится к форуму «УТРО»
3 июня в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей поездке тюменской делегации на четвертый форум молодежи УрФО «Урал — территория развития» («УТРО»).

3 июня в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей поездке тюменской делегации на четвертый форум молодежи УрФО «Урал — территория развития» («УТРО»).

«Это одно из важных событий для нашего региона. Форум предоставляет возможность молодым людям пообщаться с представителями органов законодательной и исполнительной власти не только регионального, но и окружного уровня, также будут встречи со специалистами из Росмолодежи. Участники смогут заявить о своих проектах, получить гранты на их реализацию и установить деловые контакты»– отметила начальник отдела молодежных и профилактических программ Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Юлия Мясникова.

В 2014 году форум будет иметь патриотическую направленность. 25 тюменцев представят регион на площадке «Урал патриотический». Кроме того, тюменская команда примет 15 крымчан, с которыми вместе отправится на форум. Всего же Тюменскую область представят 210 человек. Юлия Мясникова также заметила, что в делегацию региона войдут люди с ограниченными физическими возможностями: «Проект «Доступная среда» в Тюменской области – это не только установка пандусов, но также и социокультурная реабилитация людей с особенностями здоровья».

Если в прошлом году все площадки форума работали одновременно в течение 10-ти дней, то в этот раз будут 2 смены: с 20 по 25 июня – площадки «Урал здоровый», «Урал новаторский», «Урал патриотический», «Урал международный» и «Урал политический»; с 25 по 30 июня – площадки «Урал трудовой», «Урал творческий», «Урал предприимчивый» и «Урал информационный». За последнюю площадку, кстати, отвечает Тюменская область. Руководитель площадки Юлия Каргаполоварассказала, что на этот раз акцент будет сделан на продвижении личного бренда и собственного СМИ. На скайп-связь с журналистами вышел эксперт форума, SMM-креатор агентства Red Keds (г. Москва) Василий Богданов. Он сделал анонс своего курса, посвященного продвижению в социальных сетях личности и СМИ, отметил, что расскажет участникам площадки не только о том, как создать свой бренд в сети, но и о выгодах, которые извлекает из этого человек.

С представителями СМИ также встретились методист ДИ «Пионер» Наталья Ахлюстинаи участник форума 2013 года, получивший грант в размере 80 тыс. рублей на реализацию проекта «Общественный контроль», Кирилл Харитонов. Наталья рассказала, что помогает участникам в составлении социальных проектов. Обычно это касается оформления заявки, составления сметы и т.п. «Мы стараемся не трогать идею автора, только корректируем формальные стороны презентации. Чтобы нашим участникам было привычнее проходить конвейер проектов, презентуя свои идеи экспертам, которые ставят баллы после двухминутной презентации, мы свой региональных конкурс грантов решили проводить тоже в формате конвейера», – подчеркнула она. Кирилл подтвердил, что ему нелегко далась победа, однако главная проблема состояла не в огромной очереди из желающих получить грант и навыке мгновенной презентации, а в необходимости перебороть себя: «Эксперты задавали непростые вопросы, убеждающие, что в моем проекте не все идеально. И мне пришлось сделать большое усилие, чтобы согласиться с этим и с помощью экспертных советов довести проект до необходимого уровня».

Форум пройдет на территории пансионата «Карагайский бор» в Челябинской области. Ожидается, что в нем примут участие до 2 тысяч молодых людей из всех регионов УФО.

Форум «УТРО» — это образовательное мероприятие, объединяющее молодых представителей сфер политики, науки, бизнеса, культуры и творчества УФО. Он проходит по инициативе главы государства под эгидой полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

Комментарии (/novosti/10574-tyumenskaya-delegatsii-gotovitsya-k-forumu-utro/)

Последние новости