Live

В Тюмени определят участников экспедиции на остров Белый

В Тюмени определят участников экспедиции на остров Белый
 7 июня с 6.00 до 16.00 состоится очный отбор участников экологической экспедиции на остров Белый.

7 июняс 6.00 до 16.00 состоится очный отбор участников экологической экспедиции на остров Белый.

32 претендента на включение в группу отправятся на базу морского центра «Алый парус» (ул. Макарова, 11), где пройдут жесткий отбор.

Так, молодые люди заполнят анкету, пройдут собеседование с руководителем экспедиции Алексеем Рудковским, который уже в третий раз отправится на остров, тренинги и экстремальные упражнения. После всех этапов отбора будут названы те, кто примет участие в экспедиции.

Поехать смогут только мужчины в возрасте 20–35 лет из Тюмени или с юга области. Из 40-ка присланных заявок только 32 соответствовали этим требованиям. На сайте «Мой портал» прошло онлайн-голосование за участников. Голоса станут дополнительными бонусами при отборе.

Экспедиция состоится3–24 августа. Кроме тюменцев, на остров в Карском море отправятся жители ЯНАО, других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

С 1930-х на Белом работает полярная гидрометеорологическая станция. Ранее в этом месте располагалась воинская часть. На острове накопилось много мусора: постройки, которые пришли в негодность, останки техники, цистерны из-под топлива, части метеорологических ракет и т.д. В последние годы на Белый ездят экспедиции, вывозящие мусор на Большую землю. Несмотря на усилия волонтеров, на этом арктическом острове, где обитают белые медведи и другие представители фауны, еще много работы.

Комментарии (/novosti/10586-v-tyumeni-opredelyat-uchastnikov-ekspeditsii-na-ostrov-belyy/)

Последние новости