Live

Этнофестиваль приглашает друзей

Этнофестиваль приглашает друзей
4 июня в молодежной кофейне «Friends» состоялась пресс-конференция VII ежегодного Этнофестиваля «Небо и Земля».

4 июня в молодежной кофейне «Friends» состоялась пресс-конференция VIIежегодного Этнофестиваля «Небо и Земля».

Организаторы рассказали о предстоящем фестивале, его концертной программе, мастер-классах и площадках. Фестиваль является мультикультурной площадкой для встречи открытых, творческих и дружелюбных людей на празднике радости, любви, познания себя и мира.

VII ежегодный Этнофестиваль «Небо и Земля» состоится с 18 по 22 июня на базе эко-полиса «Фестивальный», в районе деревни Княжево. «Небо и Земля» — это самый крупный фестиваль этнических культур и искусства в Тюменской области. Более двух тысяч его участников вместе создают пространство музыки, творчества и развития.

На пресс-конференции организатор программы мастер-классов и социальной площадки Алексей Лосев рассказал о фестивале, сравнив его подготовку с приготовлением блюда, в котором важен каждый ингредиент. «Многие люди, впервые посетившие наш фестиваль, становятся его постоянными гостями и приверженцами, в том числе благодаря особой атмосфере доброты и душевности», — отметил он.

На фестивале состоятся мастер-классы в пяти различных направлениях: необычные танцы народов мира, разнообразные телесные практики, игра на музыкальных инструментах, рукоделие, духовное и личностное развитие человека. Среди мастеров из других городов и стран названы Нирмала и Дармадас (два йога из США), буддист Саду, а также музыкант рок-группы «Пилот» Илья Черт.

Организатор концертной программы Михаил Чащин изложил краткую историю возникновения фестиваля и огласил список хэдлайнеров этого года. Среди московских команд указаны оркестр «Bubamara Brass Band», ансамбль «Tambores», театр огня и света «Мадхура», коллектив варганистов «Турбодзен». Гостей фестиваля ждут русский фольклор в современном звучании от коллектива «Тесто» из Санкт-Петербурга, исполнители ирландской традиционной музыки из Екатеринбурга «Эх Ишке», а также сюрприз от группы «Liberia» из Самары.

Организатор детской площадки и Дня русской культуры Елена Меркулова рассказала, что на фестивале мальчишки и девчонки будут играть в дворовые игры, выступать на сцене, смотреть развивающее шоу, резвиться вместе с родителями. По вечерам будут организованы «посиделки» у костра, где дети послушают сказки и песни под гитару. Все участники фестиваля смогут посетить мероприятия в рамках Дня русской культуры: купальские игры и обряды, мужские состязания, вечерки и общий танец под барабаны вокруг костра.

Отдельное внимание в рамках встречи с журналистами было уделено территориальному пространству, на котором состоится это масштабное событие. Данную тему осветил организатор территории эко-полиса «Фестивальный» Александр Арбатский. Он отметил, что фестиваль растет с каждым годом и уже не помещается ни в одну из имеющихся баз отдыха. Поэтому в этом году, впервые в своей истории, «Небо и земля» проводится на собственной земле.

На этноярмарке любой желающий получит возможность приобрести этническую одежду, украшения, натуральную косметику, редкие книги и прочие необычные вещи. Традиционно участники фестиваля придерживаются принципов здорового питания и трезвого образа жизни. Поэтому на территории «Неба и Земли» будет работать полезная этнокухня.

Подробности о фестивале — на сайтеи в группе.

Материал подготовила Ирина Захарова, руководитель пресс-службы Этнофестиваля «Небо и Земля».
Комментарии (/novosti/10587-etnofestival-priglashaet-druzey/)