Live

«Тюмень» вышла в ФНЛ!

«Тюмень» вышла в ФНЛ!
Последняя игра сезона являлась ключевой для тюменской дружины: одержав победу над главным соперником, ульяновской «Волгой» в прошлом матче, подопечным Константина Галкина для достижения цели на сезон достаточно было не проиграть ижевскому «Зениту» на своём поле.

Последняя игра сезона являлась ключевой для тюменской дружины: одержав победу над главным соперником, ульяновской «Волгой» в прошлом матче, подопечным Константина Галкина для достижения цели на сезон достаточно было не проиграть ижевскому «Зениту» на своём поле.

Столь большая ответственность за результат негативно сказалась на действиях футболистов: из-за нервозности игроки «Тюмени» допускали большое количество ошибок и не могли провести хорошую атаку. В каждом их действии виделся страх за свои ворота – главной целью было не пропустить гол. На послематчевой пресс-конференции тренер «Тюмени» Константин Галкин признался, что в перерыве кричал на игроков, потому что его не устраивал настрой футболистов на игру.

Возможно, слова тренера, сказанные в раздевалке, были услышаны, ведь на 60 минуте Сергей Сердюков воспользовался ошибкой вратаря «Зенита» и головой послал мяч в ворота гостей. На табло высветились приятные 1:0, тюменские болельщики ликовали. Во втором тайме в поддержку команды тюменский фан-сектор вывесил баннеры «Остался один шаг. Сделайте это» и «Мы ждали этого 15 лет».

Казалось, забитый гол снял психологическое напряжение тюменцев: через пять минут отличился Олег Поляков, но его красивый удар в дальнюю «девятку» прошел немного мимо цели. Однако после этого хозяева опять «сели», отдав инициативу «Зениту». Клуб из Ижевска пошёл в атаку и даже забил гол, но линейный арбитр зафиксировал в этом моменте оффсайд. После некоторого давления гости всё же добились своего – на 85 минуте счёт с пенальти сравнял Максим Малаховский.

Ничья устраивала обе команды, поэтому в концовке встречи никто не отважился рискнуть и пойти в атаку – футболисты просто катали мяч на своей половине поля, дожидаясь финального свистка. Арбитру ничего не оставалось сделать, как зафиксировать своеобразную победу двух клубов – завоевав по баллу, обе команды выполнили свои задачи на сезон – «Зенит» занял пятое место, а «Тюмень» отправляется покорять Футбольную Национальную Лигу!

«У нас будет средний, но стабильный бюджет. Завтра я встречаюсь с руководством клуба, и мы обсудим будущее команды. Я очень хочу продолжить работу здесь, у «Тюмени» отличные болельщики, условия для тренировок и игр. Я рад, что мы показали свои бойцовские качества, преодолели все трудности и выполнили цель на сезон – попали в ФНЛ», — сказал после игры тренер «Тюмени» Константин Галкин.

На вопрос о том, как он относится к столь напряжённой концовке сезона и предпочёл бы интриге до самой последней игры сезона завоевать путевку в ФНЛ за несколько туров до конца чемпионата, Константин Галкин объяснил, что такой накал в турнире хорош для болельщиков, но плохо сказывается на здоровье: «За весь сезон я так не волновался, как на сегодняшней игре. В этом матче решались судьбы игроков, болельщиков, тренеров… «Тюмень» проявила бойцовский характер и достойна сейчас выступать в ФНЛ, а в будущем и в Премьер-Лиге».

Напомним, что в отличие от второго дивизиона, в турнире ФНЛ команды имеют право включать в свой состав иностранных игроков. Константин Галкин рассказал о своих планах на «заграничных» футболистов: «Легионеры в команде будут, нам нужно закрывать многие позиции, например, крайних хавов, с которыми в этом сезоне возникли огромные сложности. Мы уже просматривали и бразильцев, и португальцев, но скажу, что в следующем сезоне в «Тюмени» игроков из дальнего зарубежья не будет. Это связано с проблемами оформления рабочей визы – мы можем купить игрока сейчас, а играть он получит право только через 2-3 месяца».

Также Константин Галкин поблагодарил всех болельщиков за отличную поддержку на протяжении всего сезона и пообещал, что выступая в ФНЛ, «Тюмень» не будет «мальчиками для битья».

Фото и текст: Александр Исыпов для молодежного пресс-центра «Стрижи».

Комментарии (/novosti/10603-tyumen-vyshla-v-fnl/)

Последние новости