Live

Тюменские парковки проверяют на доступность для инвалидов

Тюменские парковки проверяют на доступность для инвалидов
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Равные возможности» в Тюмени работают над созданием доступной среды для людей с ограниченными возможностями. 

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Равные возможности» в Тюмени работают над созданием доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Региональный координатор партийного проекта «Равные возможности» Владимир Зимнев вместе со старшим инспектором отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД по Тюменской области Вадимом Вакариным осмотрели парковочные места у торогово-развлекательного центра «Гудвин». По словам областного депутата некоторые недочеты есть, но их легко устранить.

Инспектирующая команда с сожалением констатировала, что на сегодняшний день в городе нет практически ни одной парковки, которая полностью удовлетворяла бы требованиям закона «О социальной защите инвалидов». «Суть нашей работы сейчас не в том, чтобы контролировать и штрафовать нарушителей, а в том, чтобы разъяснить, каким образом в полном соответствии с законом обеспечить автостоянки для людей с ограниченными возможностями», – поясняет Зимнев.

Согласно правилам, количество мест для маломобильных жителей на каждой автостоянке должно составлять 10% от общего числа, но не менее одного места, если парковочный карман небольшой. Устанавливается специальный знак, на асфальт наносится разметка. Такие стоянки должны располагаться не дальше, чем за 50 метров от ближайшего въезда или выезда в общественное здание или жилой дом. Существуют и другие тонкости. В этом отношении руководством для тех, кто формирует городскую среду, в том числе и парковки, должен стать свод правил «СНИП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

По итогам встречи представители управляющей компании торгового центра обещали устранить все найденные недочеты в течение месяца. В первую очередь, это касается установки дополнительного знака с указанием количества парковочных мест. Также депутат попросил отдать под стоянки для личного автотранспорта инвалидов несколько мест у самого входа, где сейчас располагаются такси.

Как рассказал региональный координатор партпроекта «Равные возможности», в Тюмени проходят регулярные проверки по различным направлениям в плане создания доступной для инвалидов среды. Установлен даже определенный график – дважды в месяц, по понедельникам. Достаточно часто проводятся и внеплановые рейды. Проверке подвергается доступность транспортных средств, жилой инфраструктуры, социальных и коммерческих объектов, парков и многого другого. «При посещении любого объекта в нашем городе люди с ограниченными возможностями должны чувствовать себя комфортно. Наша задача – сделать так, чтобы это произошло как можно быстрее», – отметил Владимир Зимнев.

Источник: Пресс-служба ТРО Партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/10605-tyumenskie-parkovki-proveryayut-na-dostupnost-dlya-invalidov/)

Последние новости