Live

Стали известны имена участников экспедиции на остров Белый

Стали известны имена участников экспедиции на остров Белый
7 июня на базе тюменского морского центра «Алый парус» состоялся очный отбор участников экологической экспедиции на остров Белый.

7 июня на базе тюменского морского центра «Алый парус» состоялся очный отбор участников экологической экспедиции на остров Белый.

Из 40 присланных заявок только 32 кандидата соответствовали жёстким требованиям, однако на включение в тюменскую группу могут претендовать лишь 8 человек, в возрасте от 20 до 35 лет. Чтобы выяснить, кто попадёт в окончательный список, молодые люди заполнили анкеты, прошли собеседование с руководителем экспедиции Алексеем Рудковским, который уже в третий раз отправится на остров.

Кроме того, ранним утром участникам отбора было предложено несколько серьёзных тренингов и экстремальных упражнений, связанных с туристическими навыками и умением работать в команде. Например, так называемый «Верёвочный курс», смысл которого в том, чтобы коллективно удержать равновесие своего товарища на весьма шаткой конструкции, не выходя за пределы ограничений.

По итогам испытаний были отобраны Пигарёв Александр, Евгений Лобанин, Роман Казаков, Нестеренко Артем, Фадеев Филипп, Усламин Дмитрий.

Справка:Остров Белый находится в Карском море и отделен проливом Малыгина от полуострова Ямал. Площадь 1900 км², высота до 12 м. С 1930-х здесь работает полярная гидрометеорологическая станция. Ранее в этом месте располагалась воинская часть. На острове накопилось много мусора: постройки, которые пришли в негодность, останки техники, цистерны из-под топлива, части метеорологических ракет и т.д. В последние годы на Белый ездят экспедиции, вывозящие мусор на Большую землю. Несмотря на усилия волонтеров, на этом арктическом острове, где обитают белые медведи и другие представители фауны, еще много работы.

Фотоотчет

Комментарии (/novosti/10609-stali-izvestny-imena-uchastnikov-ekspeditsii-na-ostrov-belyy/)

Последние новости