Live

Олег Чемезов победил на праймериз в областную Думу

Олег Чемезов победил на праймериз в областную Думу
Предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Тюменской областной Думы V созыва на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу №19 прошло 9 июня.

Предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Тюменской областной Думы V созыва на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу №19 прошло 9 июня.

Вел праймериз секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, которыйобъяснил суть голосования и рассказал о самой процедуре его проведения. Он пояснил, что каждому выступающему дается по 5 минут на вопросы и столько же — на ответы. Из тонкостей: выборщики могут проголосовать сразу за несколько кандидатов. Боролись за победу 7 человек, среди которых — представители самых разных общественных организаций Тюмени. «Большинство — пять человек — члены партии, двое — беспартийные», — уточнил Артюхов.

Выступления кандидатов отличались разнообразием выбранных тем. Первой свою программу защищала секретарь первичного отделения партии Нина Бондаренко, рассказавшая об акции, которую реализует их отделение, — «Спеши делать добро». Всей «первичкой» они взяли под патронаж 10 многодетных семей. На праздники члены партии устраивают концерты для детей, дарят им подарки. Благотворительный фонд «Степанида», руководителем которого является Нина Бондаренко, взял шефство над 40 детьми, преимущественно Калининского округа. «Материнство и детство нужно всячески оберегать», — уверена кандидат.

Представитель «Молодой Гвардии Единой России» Артем Газизоврассказал о реализации проектов Молодежного информационно-аналитического центра, в частности о «Моем портале». Он уверен: важно, чтобы инициативные молодые люди находили себя, именно так можно добиться прорыва в жизни региона.

Людмила Глебова, выдвинутая общественной организацией «Центр закаливания и плавания в холодной воде», уделила особое внимание формированию здорового образа жизни не только у взрослых, но и, в первую очередь, у детей.

Директор МАОУ ОСОШ №2 Наталья Смолинаотметила особенности района, в котором есть и «хрущевки», и новые многоэтажки, и частные постройки. Соответственно, и проблемы возникают разные. Прежде всего, ее волнует уличная безопасность и автомобили, которые ставят во дворах.

Директор ООО «Каскад» Дмитрий Поляковвыступил очень основательно: как житель округа он знает его проблемы не понаслышке. В случае избрания он намерен реализовывать программы «Доступное жилье», «Продовольственная безопасность» и «Продовольственная независимость» посредством развития дачной инфраструктуры.

Президент Ассоциации собственников жилья и обслуживающих организаций Владимир Халяминсделал акцент на контроле управляющих компаний города. Он считает, что недостаточно внимания уделяется ремонту многоквартирных домов.

Халямин рассказал, что на недавно прошедшем форуме «ЖКХ — новое качество» в Челябинске обсуждался вопрос контроля за услугами ЖКХ со стороны собственников квартир. «Мы пришли к выводу о необходимости повышения роли совета многоквартирного дома и наделении его большим числом полномочий», — поделился он.

ОлегуЧемезовукак опытному депутату задали больше всех вопросов. Основная их часть казалась проблем с парковками. Отвечая, он отметил: территория избирательного округа — cложная, и решение видит в том, чтобы перенести стихийные автостоянки на многоуровневые быстровозводимые парковки, а в освободившихся дворах провести комплексное благоустройство с установкой детских и спортивных площадок.

Оценили выступления кандидатов 256 выборщиков (действительных бюллетеней — 249). Олег Чемезов получил 189 голосов, Владимир Халямин — 99, Наталья Смолина завоевала симпатии 98 выборщиков.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/10631-oleg-chemezov-pobedil-na-praymeriz-v-oblastnuyu-dumu/)