Live

Во время Чемпионата мира по программированию болельщики смогут сразиться в лазерном бою

Во время Чемпионата мира по программированию болельщики смогут сразиться в лазерном бою
24 и 25 июня болельщики смогут испытать свои силы в кибертаге, иными словами, стать участниками лазерного боя.

24 и 25 июня болельщики смогут испытать свои силы в кибертаге, иными словами, стать участниками лазерного боя.

Пока программисты со всего мира будут сражаться за звание лучшего в киберпространстве, их болельщики будут поддерживать боевой дух, сражаясь за владение указанным объектом, только уже в реальном пространстве и времени.

Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «Поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).

Сражения будут проходить в течение двух дней с 11.00 до 16.00 за Дворцом игровых видов спорта (ДИВС).

«Участвовать могут все желающие, снаряжение мы предоставим. Но необходима предварительная регистрация, либо заранее в Союзе студентов УрФУ, либо перед лазертагом, уже на самой площадке. Команды, поделенные 4х4, в течение 10 минут будут захватывать установленную точку, одни будут ее защищать, другие захватывать»,— рассказали организаторы «Территории Уникальных Развлечений» — Союз студентов УрФУ.

УрФУ является организатором не только комплекса развлекательных мероприятий во время финала Чемпионата мира по программированию ACM ICPC 2014, но и самого чемпионата, который пройдет в Екатеринбурге с 22 по 26 июня при поддержке администрации города и областного правительства. Кроме того, в нем примут участие сильнейшие программисты УрФУ – студенты Института математики и компьютерных наук Денис Мухаметьянов, Александр Красносельских и Олег Меркурьев. Ребята входят в число лучших программистов мира и являются победителями и призерами различных соревнований регионального, российского и мирового уровня.

Комментарии (/novosti/10659-vo-vremya-chempionata-mira-po-programmirovaniyu-bolelshchiki-smogut-srazitsya-v-lazernom-boyu/)