Live

В Ялуторовске выбрали «Автоледи»

В Ялуторовске выбрали «Автоледи»
В Ялуторовске впервые прошел конкурс по автомобильному многоборью «Автоледи», в котором приняли участие 11 жительниц Ялуторовска.

В Ялуторовске впервые прошел конкурс по автомобильному многоборью «Автоледи», в котором приняли участие 11 жительниц Ялуторовска.

Чтобы завоевать почётный титул, прекрасной половине человечества пришлось пройти немало испытаний. Например, в теории и на практике доказать знание правил дорожного движения, а также продемонстрировать навыки вождения на аэродроме «Пустошкино».

По результатам всех состязаний победила в первом городском конкурсе Ольга Наумова, второй стала Елена Ипатьева, 3 место заняла Марина Симонова.

Комментирует региональный координатор партийного проекта «Дороги «Единой России», заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов: «Самое важное то, что мы привлекаем внимание населения к большой работе по воспитанию культуры поведения на дорогах. Это самое главное, потому что нет ничего ценнее здоровья и жизни наших земляков. В рамках реализации проекта «Дороги «Единой России» партия будет постоянно искать различные формы привлечения внимания к проблемам в части организации дорожного движения. Уже несколько лет мы дружим с тюменскими байкерами, которые пропагандируют соблюдение правил дорожного движения. Это активные люди, которых должно становиться только больше».

«Миф, что девушка за рулем — это досадное недоразумение — полностью развеяно. Участницы конкурса высококлассно управляли своими автомобилями, выполняя сложные задания. Им удалось поразить членов жюри своим водительским мастерством, а проверка знаний показала, что автоледи правила дорожного движения знают на «отлично»,— об этом рассказала заместитель главы администрации города Ялуторовск Ольга Губачева.

Соревнование проводились в несколько этапов. Первый – теоритический — включал в себя проверку знаний правил дорожного движения. Один экзаменационный билет содержал 20 вопросов. На каждый вопрос приведено несколько вариантов ответов, один из которых являлся правильным.

Второй — практический этап соревнования. Состоял из нескольких конкурсных заданий и проводился на автодроме ДОСААФ. Девушки выполнили такие упражнения как «Змейка», «Гараж», «Колейная доска», «Стоп – линия», «Змейка задним ходом», «Замена колеса».

Победитель определялся по наименьшему времени, затраченному на выполнение конкурсов с учетом штрафных баллов.

Вице-президент байк-клуба «Дорожные рыси» Марго отметила, что проведение таких конкурсов только приветствуется. «Давно нужно развенчать понятие, что девушки за рулем – зло. Мы всегда соблюдаем правила дорожного движения и на мотоциклах, и на машинах, и этого же ждем от наших коллег мужчин», — заключила она.

Источник: Пресс-служба ТРО Партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/10668-v-yalutorovske-vybrali-avtoledi/)