Live

Тюменцы будут создавать новую архитектуру России

Тюменцы будут создавать новую архитектуру России
Представить свету свои архитектурные проекты предложили студентам ТюмГАСУ члены оргкомитета конкурса «Архитектурный образ России». Встреча состоялась 11 июня в конференц-зале архитектурно-строительного университета.

Представить свету свои архитектурные проекты предложили студентам ТюмГАСУ члены оргкомитета конкурса «Архитектурный образ России». Встреча состоялась 11 июня в конференц-зале архитектурно-строительного университета.

Конкурс «Архитектурный образ России» проходит в третий раз. Он уже получил высокую оценку и признание от ведущих экспертов архитектурного сообщества. В этом году мероприятие проводится под патронажем Губернатора Тюменской области Владимира Якушева и направлен на формирование современных архитектурных решений, лучшие из которых будут использованы в градостроительной политике Тюменской области.

Специально для тюменцев руководство региона добавило 2 номинации: «Мой двор – мой мир» и «Концепция градостроительного развития правого берега р. Тура в г. Тюмени». Участники конкурса смогут придумать новую организацию архитектурного пространства так называемого Масловского взвоза. Как пояснил консультант директора Управления капитального строительства Тюменской области Валерий Кулачковский, Масловский взвоз – это историческое название спуска к реке от улиц 25-го Октября – Орджоникидзе – Пристанской. Он ведет к комплексу пристанционных сооружений конца XIX-начала ХХ веков, в том числе к бывшей железнодорожной станции «Тура», прославленной тем, что здесь останавливалась царская семья по пути в Тобольск.

«Это место будет выполнять несколько функций: рекреационную, туристическую, а также служить береговой линией. Всё вместе это должно создать новую городскую туристическую инфраструктуру»,- добавил эксперт. По его словам, задача молодых архитекторов – гармонично соединить новое и старое.

Председатель экспертной группы, руководитель архитектурного бюро «Дизайнус» Ярослав Усов и федеральный координатор конкурса Арина Комлева лично осмотрели историческую территорию. Проект развития этой территории, признанный лучшим на всероссийском конкурсе «Архитектурный образ России», правительство области намерено реализовать.

Все поступившие работы участников проходят конкурсный отбор. В жюри входят признанные эксперты в сфере архитектуры, дизайна, проектирования и строительства, представители профильных министерств и ведомств, представители регионов России, общественные деятели.

Конкурс «Архитектурный образ России» продлится до 15 сентября и завершится торжественным награждением победителей в г. Тюмени. Финалисты и победители Конкурса будут определены в результате конкурсного отбора. Работы победителей будут отмечены денежными премиями, памятными дипломами и ценными подарками.

Подробности можно узнать на сайте.

Комментарии (/novosti/10669-tyumentsy-budut-sozdavat-novuyu-arkhitekturu-rossii/)