Live

«Шиповка юных» открыла новые таланты

«Шиповка юных» открыла новые таланты
В Тюмени прошли городские и областные соревнования по  легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных», в которых традиционно принимают участие начинающие легкоатлеты.

В Тюмени прошли городские и областные соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных», в которых традиционно принимают участие начинающие легкоатлеты.

Для юных спортсменов «Шиповка» является своего рода путевкой в мир профессионального спорта, так как на турнире тренеры отбирают наиболее одаренных детей для дальнейших серьёзных занятий легкой атлетикой.

В этом году участниками четырехборья стали представители более 20 школ города Тюмени, а также гости из Тобольска, Ялуторовска, Ишима, Викуловского, Юргинского, Казанского, Тюменского, Уватского, Вагайского и Ярковского районов.

В программе соревнований представлены четыре дисциплины — бег на разные дистанции, прыжки в длину, в высоту и метание снаряда. Спортсмены выступали в двух возрастных категориях.

В личном зачете на дистанции 60 м в возрастной категории 1999-2000гг.р. первые места заняли Низовских Константин (г. Тобольск, СОШ №16) и Шимшек Анна (г. Тюмень, гимназия №12), среди спортсменов 2001-2002гг.р. – Коротких Вячеслав (г. Ишим, СОШ №31) и Соколова Анна (г. Тюмень, СОШ №20).

На дистанции 500м у девочек 2001-2002гг.р. не было равных Диевой Веронике (МАОУ СОШ № 9, ДЮСШ №2, г. Тобольск), на дистанции 800м у мальчиков этого же возраста первым финишировал Мархиль Максим (Калининская СОШ, Викуловский район).

Легкоатлетам 1999-2000гг.р. предстояло преодолеть дистанции 600м девочкам и 1000м мальчикам. С этой задачей успешнее всех справились Поршнева Ирина (Юргинская СОШ) и Лаптев Кирилл (г. Тобольск, СОШ № 16).

По прыжкам в длину лучшие результаты среди спортсменов 2001-2002гг.р. показали Коротких Вячеслав (г. Ишим, СОШ №31) и Абдрахимова Василя (Дубровинская СОШ, Вагайский район). В группе легкоатлетов 1999-2000гг.р. первые места заняли Лаптев Кирилл (г. Тобольск, СОШ №16) и Фадеева Анастасия (г. Тюмень, СОШ № 65).

По прыжкам в высоту лучшие результаты у спортсменов 2001-2002гг.р. у Мархиля Максима (Калининская СОШ, Викуловский район) и Соколовой Анны (г. Тюмень, СОШ №20). В старшей группе выше соперников прыгнули Глушков Максим (г. Тобольск, СОШ №16) и Гиголаева Зарема (г. Тобольск, СОШ №9).

В метании снаряда среди младшей возрастной группы наиболее удачно выступили Ткачук Евгений (Калининская СОШ, Викуловский район) и Абдрахимова Василя (МАОУ Дубровинская СОШ, Вагайский район). Среди спортсменов 1999-2000гг.р. пьедестал почета возглавили Низовских Константин (г. Тобольск, СОШ №16) и Волынкина Марина (Викуловская СОШ №2).

В общекомандном зачете среди девочек 1999-2000гг.р. первое место заняли спортсменки из Викуловской СОШ №2 Викуловского района. У юношей этого же возраста в общем зачете большее количество очков набрали легкоатлеты из СОШ №16 г. Тобольска.

Среди участников соревнований 2001-2002гг.р. сильнейшими командами признаны СОШ №70 г. Тюмени у девочек и Калининская СОШ Викуловского района у мальчиков.

«Шиповка юных» собрала на стадионе «Геолог» не только юных спортсменов, но и их болельщиков, в числе которых была четырёхкратная чемпионка Паралимпийских Игр по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением зрения -Любовь Васильева.

Любовь Юрьевна раньше сама занималась легкой атлетикой и не смогла пропустить такое событие, тем более в этом году в соревнованиях участвует дочь ее близкой подруги Антонины Шимшек – Аня.

Юная спортсменка 2 года занимается легкой атлетикой и часто советуется с паралимпийской чемпионкой по вопросам тренировочного процесса. По словам Ани Шимшек, Любовь Васильева многому ее научила в спорте. К примеру, как настраиваться перед стартом, но этот секрет Аня раскрывать не стала.

Следование советам именитой спортсменки приносит свои результаты. Мама Ани – Антонина Петровна Шимшек, рассказала, что ее дочь в составе сборной команды Тюменской области уже принимала участие в соревнованиях в Челябинске и Екатеринбурге и заняла там призовые места.

Ане легко поддаются короткие дистанции. Недавно она попробовала пробежать дистанцию 600 м и у нее получилось! Вполне вероятно, что она освоит и длинные дистанции. Настрой у юной легкоатлетки очень серьезный — хочет оказаться на Олимпиаде, быть под стать подруге семьи — Любови Васильевой!

Сильнейшие легкоатлеты, ставшие победителями областного этапа, представят Тюменскую область на «Шиповке юных» УрФО, которая пройдет в Тюмени 21 и 22 июня.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/10677-shipovka-yunykh-otkryla-novye-talanty/)

Последние новости