Live

Не пропусти первый в мире «фильм-буриме»!

Не пропусти первый в мире «фильм-буриме»!
ВiTunes Store вышел релиз фильма «Игры в темноте», снятого в рамках экспериментального кинопроекта «Буриме». 

В iTunes Storeвышел релиз фильма «Игры в темноте», снятого в рамках экспериментального кинопроекта «Буриме».

Буриме — это новая форма создания кино, созданная по принципу одноименной поэтической игры, в которой игроки, к заданным рифмам, сочиняют строки стихотворений.

В кино-буриме игроки — это молодые режиссеры, а рифмы — короткие ключевые фрагменты фильма.

Режиссеры придумывают и снимают свой вариант развития сюжета между кинорифмами, а зрители — выбирают наиболее интригующий.

Проект «Буриме» был представлен на питчинге 24-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Члены жюри, в том числе президент «Кинотавра» Александр Роднянский, высоко оценили потенциал идеи создания фильмов по принципу Буриме и теперь у любителей кино есть возможность убедиться в этом, посмотрев фильм «Игры в темноте».

В создании первого в мире фильма-буриме «Игры в темноте» приняли участие 20 режиссеров из 17-ти городов России, Украины, Беларуси, Казахстана. Второй эпизод и один из финалов фильма снят тюменцем Евгением Беловым. На развитие сюжета, своим голосованием, влияли десятки тысяч интернет-зрителей.

Всех, кто посмотрит фильм, ждет приятный сюрприз. На сайте проекта зрители смогут увидеть еще одну, альтернативную версию финала фильма.

Особенно интересен фильм будет любителям триллеров. Это интересная, запутанная и до самого финала держащая в напряжении история с очень неожиданным концом. Так как фильм снимался по принципу буриме, никто не знал (даже авторы проекта) чем он закончится.

Итак… 11 безнадежно больных людей заперты на чердаке для смертельной игры. Но среди них есть тот, кто собрал их здесь, и он — здоров. Если больные найдут здорового, то смогут продлить себе жизнь. Если нет — умрут.
Комментарии (/novosti/10730-ne-propusti-pervyy-v-mire-film-burime-/)