Live

В Тюмени посадили дерево 18-летнему герою

В Тюмени посадили дерево 18-летнему герою
В память о Шамиле Манаеве и его героическом поступке 24 июня посажено дерево (рябина) на территории Тюменского архитектурно-строительного университета. Акция прошла в рамках проекта «Герои нашего времени».

В память о Шамиле Манаеве и его героическом поступке 24 июня посажено дерево (рябина) на территории Тюменского архитектурно-строительного университета. Акция прошла в рамках проекта «Герои нашего времени».

Шамиль Манаев, студент ТюмГАСУ, погиб прошлым летом, спасая тонущего друга. В 2014 году указом президента Росси посмертно награждён медалью «За спасение погибавших».

Почтить память минутой молчания собрались одногруппники, друзья и родственники Шамиля Манаева.

«Наша молодёжь должна знать о поступках современных героев. И такие подвиги, какой совершил Шамиль Манаев, должны служить примером для подрастающего поколения, а память о таких людях должна увековечиваться!»— говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Шамиль Манаев – студент ТюмГАСУ, приехавший учиться в Тюмень из Чечни. В июне 2013 года 18-летний Шамиль отдыхал на базе отдыха «Пруд Лесной» с приятелями. Вдруг юноша увидел, как один из его друзей тонет в водоеме. Шамиль единственный из всех отдыхавших на пляже людей бросился в воду, вытащил приятеля с глубины, однако сам выбраться из пруда не смог. Как сообщили очевидцы, после того как Шамиль спас товарища, он сам скрылся под водой. Друзья пытались вытащить его, однако тело молодого человека удалось найти лишь через несколько минут, парень был уже без сознания и не дышал.

Источник: Пресс-служба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комментарии (/novosti/10751-v-tyumeni-posadili-derevo-18-letnemu-geroyu/)