Live

В ТюмГНГУ созданы все условия для научной и творческой самореализации

В ТюмГНГУ созданы все условия для научной и творческой самореализации
Лето – пора не только приемной, но и выпускной кампании. Тысячи студентов Тюменского государственного нефтегазового университета получат дипломы и станут настоящими специалистами, многие из которых уже нашли место работы. Впечатлениями о времени, проведенном в стенах вуза, поделились одни из самых активных ребят в жизни университета.

Лето – пора не только приемной, но и выпускной кампании. Тысячи студентов Тюменского государственного нефтегазового университета получат дипломы и станут настоящими специалистами, многие из которых уже нашли место работы. Впечатлениями о времени, проведенном в стенах вуза, поделились одни из самых активных ребят в жизни университета.

Главная цель образовательного процесса – это не только дать базовые или узкоспециальные знания, превратить бывшего школьника в зрелого специалиста – профессионала своего дела, но и воспитать в нем социально-ответственную личность, привить ему востребованные общественные, гражданские и нравственные качества, дать шанс реализовать себя. Как показывает практика, эту миссию уже не один год успешно выполняет ТюмГНГУ.

«Если хочешь стать высококвалифицированным специалистом, то для этого в нефтегазовом университете созданы все условия. Отличная научно-техническая база, профессорско-преподавательский состав, тренажеры, которым нет аналогов в мире. Если хочется принимать участие больше в общественной жизни, заниматься творчеством, то, опять же, есть все возможности», — говорит выпускник 2014 года, магистр нефтегазового дела Антон Колев.

Антон с первого курса стал принимать активное участие именно в творческой жизни университета. Участвовал и вел различные мероприятия, например, «На клавишах весны». «В нефтегазе открыты все дороги. Преподаватели принимают выбор студента, будь то наука или творчество. Самое главное – не нужно останавливаться на школьных успехах, таланты всегда заметят, поддержат и разовьют», — поясняет продолжатель династии нефтегазовцев.

Выбрать между творчеством и учебой порой бывает нелегко. В ТюмГНГУ действует множество кружков, и каждый студент может выбрать один, два или сходить сразу в несколько. Здесь и танцы, и музыка, и театр, работают и уверенно развиваются внутривузовские СМИ. Так, Анна Цепляева – будущий горный инженер — попробовала позажигать на сцене, а потом решила погрузиться в науку.

«ТюмГНГУ – один из лучших вузов Западной Сибири, главный вуз нефтегазовой столицы. После практики на Кавказе решила заниматься углубленно учебой и ушла в науку. Было трудно. Тем не менее, у меня получилось», — рассказывает выпускница.

Анна ярко проявила себя и в 2013 году получила премию президента по поддержке талантливой молодежи, а затем стала лучшим студентом Тюменской области. «Нефтегаз помогает, мотивирует, поддерживает. Хочу сказать, что первокурсникам не надо бояться, нужно пробовать достигать поставленных целей, стараться, и все получится», — отмечает она.

Нефтегазовый университет сотрудничает со многими крупными российскими и международными организациями, а для «Газпрома» тюменский вуз – головной. Студенты проходят практику в коллективах настоящих профессионалов, которые делятся своим опытом и знаниями. В итоге, многие уже на четвертом курсе получают приглашение на работу. Так случилось и с Анастасией Сидоренко, которая заканчивает специальность «Организация перевозок и управление на транспорте». «Очень приятно, что на последних курсах уже чувствуешь себя востребованным специалистом. Тебя приглашают на работу», — делится впечатлениями инженер.

Обзавелся местом работы и Олег Игнатов — специалист по проектированию, эксплуатации и ремонту нефтегазопроводов и нефтегазохранилищ. «Компания, где буду работать, была на распределении, а до этого проходил у них практику. Думать о том, чем будешь заниматься в будущем, надо заранее», — говорит он.

Выпускники 2014 года желают будущим первокурсникам успехов, удачи и терпения в учебе, а еще — поступать на ту специальность, с которой хотели бы связать всю свою жизнь. «Нужно одновременно с учебой всесторонне развиваться», — отмечает Олег Игнатов.

«А еще не сидеть на месте, не бояться, что-то делать. Использовать все возможности, искать то, что интересно», — добавляет Анастасия Сидоренко.

«Каждому выпускнику школы хочу сказать, что Нефтегазовый университет – это бесконечная кладовая возможностей, где каждый из вас сможет найти свое и для себя. Только возьми и иди вперед навстречу счастливому и успешному будущему. Для меня ТюмГНГУ – это люди, которые привили мне искреннюю любовь к своему делу и которые поддерживали меня в стремлении каждый день становиться сильнее и быстрее, чтобы в нашем будущем российская нефтегазовая промышленность и Россия становились еще могущественней», — подытоживает президент студенческого отделения общества инженеров нефтяников при ТюмГНГУ Степан Шпаков.

Напомним, что приемная кампания в ТюмГНГУ в самом разгаре. В 2014 году вуз выделяет 2816 бюджетных мест на очную и заочную формы обучения. Нефтегазовый университет ведет прием на 4 специальности, 32 направления бакалавриата и 23 магистратуры, а также на 54 специальности и профессии СПО. В среднем конкурс составляет 3-5 человек на место, по ряду направлений (менеджмент, землеустройство и кадастр, электроэнергетика и электротехника) достигает 20 человек на место.

Успешным абитуриентам, поступившим на первый курс, гарантирована повышенная стипендия, до пяти раз превышающая установленную федеральным законодательством.

Адрес приемной комиссии ТюмГНГУ: г. Тюмень, ул. Володарского, 38. Тел.: 25-69-62; 25-69-45

Часы работы: пн. — пт. с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. e-mail: priemcom@tsogu.ru

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи» по информации пресс-службы ТГНГУ.

Комментарии (/novosti/10754-v-tyumgngu-sozdany-vse-usloviya-dlya-nauchnoy-i-tvorcheskoy-samorealizatsii/)