Live

Юные художники за права детей

Юные художники за права детей
В Тюменской областной Думе открылась выставка детских рисунков на тему «Имею право!».

В Тюменской областной Думе открылась выставка детских рисунков на тему «Имею право!».

Юные художники с помощью красок и кистей рассказывали о том, что каждый ребенок имеет право на семью, творчество, дружбу, заботу и любовь.

Открыли выставку первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, Уполномоченный по правам ребенка в регионе Галина Калюжная и координатор проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Тамара Белоконь.

Конкурс среди детей и подростков «Имею право!» стартовал в 2010 году, в год 20-летия со дня вступления в силу Конвенции ООН о правах ребенка на территории России. С 2010 года в нем приняли участие более двух тысяч человек.

На выставке рисунков наибольшее количество работ было представлено детьми из Тюмени, особенно отличились ребята из школ №19 и №22.

«Открытие выставки работ в Тюменской областной Думе символично, так как текущий год — год празднования 70-летия региона, 20-летия областного парламента. В 2014 году исполняется 5 лет со дня учреждения в нашей области института Уполномоченного по правам ребенка, — рассказала координатор проекта партии «Единая Россия» «Защита детей» Галина Калюжная. — Конкурс предоставил возможность детям реализовывать не только их творческий потенциал, но и выразить свое отношение, свою позицию к реальному обеспечению прав ребенка в нашей стране».

Андрей Артюхов отметил, что законодатели вместе с правительством региона работают над тем, чтобы ситуация в Тюменской области с защитой прав детей была благополучной. «Такие выставки, рисунки, простые, но с душой, гораздо сильнее порой доходят до взрослых, чем умные речи, заставляют задуматься, прежде чем совершить грубый поступок по отношению к ребенку».

«Мы оказываем различную помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в том числе и материальную. Члены фракции «Единая Россия» облдумы с момента старта благотворительного проекта «Ключ к жизни», инициатором которого выступил губернатор Владимир Якушев, последовательно выделяют средства на высокотехнологичное лечение детей. За 2013 год депутатами-единороссами из личных средств было собрано 1 млн. 730 тыс. рублей. В 2014 году — 1 млн 825 тыс. рублей», — поделился он.

В ходе торжественного открытия Почетные грамоты Тюменской областной Думы за многолетний и добросовестный труд, значительный вклад в обеспечение защиты прав, свобод и интересов детей в регионе были вручены начальнику отдела опеки и попечительства департамента соцразвития области Ларисе Бадрызловой и начальнику отдела по делам семьи, материнства и детства Алле Толкачевой.

Тамара Белоконь поблагодарила ребят за участие в проекте. «Языком искусства вы можете показать проблемы, которые так или иначе возникают в семьях. И задаете нам направление движения — на что обратить внимание, над каким вопросом поработать».

Руководитель партийного проекта «Крепкая семья» вручила благодарственное письмо школе №19. Подарки достались и активным участникам конкурса.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/10760-yunye-khudozhniki-za-prava-detey/)