Live

Тюменские барды готовы покорять Грушинский фестиваль

Тюменские барды готовы покорять Грушинский фестиваль
Делегация Тюмени и Тюменской области уже в 12 – й раз отправится на Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, который пройдет с 3 по 6 июля на Мастрюковских озерах Самарской области.

Делегация Тюмени и Тюменской области уже в 12 – й раз отправится на Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, который пройдет с 3 по 6 июля на Мастрюковских озерах Самарской области.

Покорять главный бардовский фестиваль России делегаты в количестве 50 человек отправятся 30 июня.

41-ый Всероссийский фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения легендарного поэта Булата Окуджавы и 80-летию со дня рождения знаменитого советского киноактера и автора – исполнителя Юрия Визбора.

В состав делегации вошли представители Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, поселка Пангоды Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди них лауреаты десятого регионального фестиваля «Зимний Бардовский в Тюмени» ансамбль «Интервал», коллектив из Тобольска под руководством Александры Морозовой, Александр Белозуб, автор – исполнитель из поселка Пангоды, и многие другие. Стоит отметить, что самому молодому члену делегации всего 11 лет. Свое участие в главном бардовском фестивале страны наши земляки посвящают 70-летнему юбилею области.

Как отметил руководитель делегации Сергей Ломакин, посещение знаменитого фестиваля является ключевым этапом развития и популяризации жанра авторской песни в нашем регионе: «Участие в этом фестивале воспитывает и формирует мировоззрение молодежи, ведь в основе авторской песни лежит поэтическое слово, а Грушинский фестиваль вобрал в себя лучшие образцы этого жанра».

Примечательно, что на протяжении последних лет лауреаты «Зимнего Бардовского в Тюмени» становились лауреатами Грушинского фестиваля. Это, несомненно, свидетельствует о высоком уровне наших исполнителей.

За последние годы география Всероссийского фестиваля вышла далеко за пределы страны, а тюменские барды представляли себя на этом уровне более чем достойно – с 2009 года участники не возвращались домой без побед. Так, например, в прошлом году наряду с исполнителями из США и Израиля лауреатами самого престижного фестиваля авторской песни стали тоболячка Александра Морозова и представитель Нижневартовска Алексей Акимов в номинации «Авторы».

Напомним, ежегодно участники представляют свое творчество в трех номинациях: «Дуэты и ансамбли», «Авторы» и «Исполнители песен». А самые юные барды демонстрируют таланты в рамках детского конкурса авторской песни.

В этом году по инициативе Министерства культуры РФ и правительства Самарской области Грушинский фестиваль станет единым после семи лет существования двух одноименных фестивалей.

Участие делегации в фестивале пройдет при поддержке правительства Тюменской области и Администрации города Тюмень.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/10764-tyumenskie-bardy-gotovy-pokoryat-grushinskiy-festival/)