Live

Экспедиция «Россия» остановилась в Тюмени

Экспедиция «Россия» остановилась в Тюмени
26 июня экспедиция «Россия» сделала остановку в Тюмени. Результатами стали новая буква в слове «РОССИЯ» на карте ГЛОНАСС и фотография для выставки «Сердце города».

26 июня экспедиция «Россия» сделала остановку в Тюмени. Результатами стали новая буква в слове «РОССИЯ» на карте ГЛОНАСС и фотография для выставки «Сердце города».

Лидер пробега, путешественник и блогерСергей Долятак прокомментировал остановку в Тюмени: «Тюмень оказалась на букве “С”, которую мы начали в Кургане, а закончим в Тобольске. Этой акцией мы хотим показать, что путешествия по России вполне реальны: везде есть рестораны, дороги, гостиницы, нужно только желание. Также мы хотим рассказать о многообразии и красоте нашей страны, поэтому во время остановок мы очень много фотографируем и снимаем». Все фотографии блогеров-путешественников можно увидеть на сайте smorodina.com, который, являясь порталом об интересных местах нашей страны, постоянно наполняется россиянами.

Программа путешественников началась с акции «Сердце города». Участники экспедиции, журналисты и все желающие выстроились в форме сердца на площади Ленина, а сверху их сфотографировал Сергей Доля при помощи квадрокоптера. После этого блогеры отправились на экскурсию по интересным местам города. А вечером для обсуждения поездки все собрались в городской кофейне «Максим».

Вместе с блогерами в экспедиции участвуют представители дизайн-завода «Флакон», пространства для творческих и креативных людей. Владелец и основатель «Флакона» Николай Матушевскийрассказал о целях своего участия в экспедиции: «В рамках проекта “Россия” мы делаем проект “Креативная Россия”: в городах, в которые заезжаем, мы проводим встречи с креативными людьми, делимся опытом друг с другом. Главная цель – рассказать, как мы создали наш дизайн-завод, чтобы люди смогли построить похожие площадки в своих регионах. Мы обнаружили интерес к “Флакону” и к такому типу творческой площадки, поэтому и пытаемся помочь. Результатом станет портал, на котором будут отмечены все города-остановки и который люди впоследствии смогут сами наполнять своими идеями, регистрировать свои площадки, чтобы создать большое творческое сообщество».

Со стороны областных властей в акции принял участие депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский. «Долгие годы Тюмень не брали в рейтинги лучших городов России. Нас просто не знали, а когда начали узнавать, мы ворвались на первые позиции. А по рейтингу «народной любви» национального журнала «Русский репортер» город занял в этом году первое место. Хорошо, что Тюмень попала в маршрут блогерской экспедиции. Страна должна узнать, за что тюменцы так любят свой город», – отмечает парламентарий.

Экспедиция началась с Астрахани и уже побывала в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге и других городах, а следующим пунктом станет Тобольск. Главная цель – доказать, что внутренний туризм в России доступен каждому и ничем не уступает поездкам за рубеж. Закончится путешествие во Владивостоке 28 июля. За время поездки экипажи преодолеют более 20-ти тысяч километров, а все «сердца» появятся на выставке «Сердце города», которая тоже проедет по всем городам-остановкам экспедиции. За проектом «Россия» можно следить на сайте, где путешественники отчитываются о проделанном пути и выкладывают фотографии с остановок.

Экспедиция «Россия» остановилась в Тюмени
Комментарии (/novosti/10779-ekspeditsiya-rossiya-ostanovilas-v-tyumeni/)

Последние новости