Live

Подготовка универсиады агровузов выходит на финишную прямую

Подготовка универсиады агровузов выходит на финишную прямую
Подготовка к проведению V летней универсиады аграрных вузов, которая пройдет в Тюмени с 30 июня по 6 июля, вышла на финишную прямую.

Подготовка к проведению V летней универсиады аграрных вузов, которая пройдет в Тюмени с 30 июня по 6 июля, вышла на финишную прямую.

Организаторы крупного спортивного мероприятия раскрыли некоторые его секреты: победителей обещают удивить призами, делегацию ректоров тратордромом и роботами, зрителей – членами олимпийских сборных.

В соревнованиях, которые пройдут на тюменских спортивных площадках, примут участие более 700 спортсменов из 54 университетов России. Юноши и девушки поборются за победу в волейболе, баскетболе и легкой атлетике. Некоторые команды на соревнованиях будут представлять участники Олимпийских игр.

Для Тюмени это уже вторые подобные соревнования после зимней универсиады, которая прошла здесь в 2007 году. Тогда все участники остались довольны уровнем состоявшегося турнира. Организаторы нынешней универсиады планируют поднять планку проведения соревнований еще выше: «Оргкомитет сделал все, чтобы участники чувствовали себя комфортно и показывали хорошие результаты. Наши спортивные площадки приятно удивят всех, даже участников Олимпийских игр», — отмечает заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов.

Заведующий кафедрой физической культуры государственного аграрного университета Северного Зауралья Сергей Борисевич заинтриговал сценарием торжественных мероприятий и призами, которые получат победители. «Церемония открытия держится в тайне, она будет с «изюминкой». А на закрытие, 6 июля, для награждения мы приготовили просто удивительные призы. Увидите, сколько восхищения будет на лицах победителей, сколько будет памятных фото. Это наш сюрприз», — сказал он.

Также Сергей Борисевич рассказал о команде-хозяйке турнира. В её составе 48 спортсменов, которые примут участие во всех видах программы, кроме женского баскетбола. «В этом году мы решили взять тайм-аут в баскетболе среди девушек из-за омоложения команды, которое сейчас там происходит. Во всех остальных программах универсиады у тюменцев есть представители», — заметил Сергей Борисевич.

Кроме спортсменов в составах делегаций приедут ректоры аграрных вузов из других субъектов России. Ректор государственного аграрного университета Северного Зауралья Николай Абрамов рассказал о программе, которую в Тюмени подготовили для коллег из других университетов: «Многие представители вузов знают об уровне достижений аграрной промышленности в нашем регионе и желают с ними познакомиться. Мы основательно подготовились к приезду ректоров, проректоров и руководителей кафедр. Предложим им покататься на трактордроме, который является лучшим в России на данный момент, покажем роботов, которые у нас работают на производстве, и наши космические системы, использующиеся в агропромышленности. Программа расписана так, что у наших гостей просто не будет свободной минутки», — говорит один из членов оргкомитета универсиады.

Интересно, что это пятая, юбилейная, универсиада. Но это далеко не единственная круглая дата для региона: в этом году отмечается 70 лет Тюменской области, 55 лет аграрному университету Северного Зауралья и 135 лет первому учебному заведению города Тюмени — Александровскому реальному училищу. «Очень хочу, чтобы в этот юбилейный год для жителей областного центра универсиада стала праздником, чтобы они приходили, болели, переживали за нашу команду, почувствовали спортивный дух», — подытожил Владимир Чейметов.

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи».
Комментарии (/novosti/10782-podgotovka-universiady-agrovuzov-vykhodit-na-finishnuyu-pryamuyu/)