Live

Тюменская молодежь установила «Время рекордов»

Тюменская молодежь установила «Время рекордов»
Главной рекордной площадкой тюменской молодежи  в минувшие выходные стал Цветной бульвар, где под девизом «Время рекордов» прошли основные молодежные развлекательные и спортивные мероприятия, организованные департаментом по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмень.

Главной рекордной площадкой тюменской молодежи в минувшие выходные стал Цветной бульвар, где под девизом «Время рекордов» прошли основные молодежные развлекательные и спортивные мероприятия, организованные департаментом по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмень.

Около 200 человек от 14 до 22 лет собрал одновременно на своем игровом поле площадью 270 кв.метров «Твистер-гигант».

«Скажем «Нет» социальным сетям и скажем «Да» реальному общению посредством объединения игры в твистер!», — таким лозунгом приветствовал участников игры общественный деятель, политик, бизнесмен Игорь Ракша.

Право первого хода было предоставлено директору департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Евгению Хромину.

Конечно, организаторы планировали собрать на Твистере 400 человек, но, как призналась одна из участниц игры, будущая журналистка Анжелика Молоткова, многие в буквальном смысле «проспали»: «Даже мои знакомые приехали в 12-20, когда игра была в самом разгаре», — отметила 20-летняя студентка ТюмГУ. Анжелика играла в Твистер с друзьями, среди которых был самый близкий еще со школьных лет друг — 19-летний Валерий Матвеев, студент ТюмГНГУ. «Мы вылетели самыми первыми, — вспоминает Анжелика. — Валера на втором ходу, а я на третьем. Наверно, потому что у нас не было особого опыта игры в Твистер, я больше люблю настольные игры, а Валера увлекается компьютерными играми. Да и рядом с нами все кружки были заняты, некуда тянуться, никогда не забуду этот провальный ход «Правая нога на красный».

Конечно, ни Анжелика ни Валерий уж точно никогда не забудут свой «провал» на игре в Твистер, благодаря которому они оба получили по целому ящику мороженого «Ё-моё» от компании «Нимак». Таким неожаннным для всех стало решение компании «Нимак» поощрить и поддержать именно первую тройку проигравших.

«Вообще, Твистер – не самая любимая из моих игр, — призналась Анжелика, — больше всего люблю играть в «Экивоки», «Дженга» и «7х9». С удовольствием после Твистера поиграла в эти игры на Цветном бульваре».

Не разделили предпочтения проигравших победители Твистера, вошедшие в десятку самых ловких, стойких и просто везучих. Одной из них стала 16-летняя Анастасия Кубанцева, ученица 10 класса Гимназии №21. «Мы участвовали компанией, человек 6, но только я дошла до финала, — гордо отметила Настя. – О твистере узнала от друзей, раньше играли в обычный твистер и в лагере, и на праздниках, не всегда побеждала. А здесь уж тем более не рассчитывала на победу, — призналась нам юная победительница. – Самой сложной позицией для меня стало мое расположение, практически параллельное полю, при этом на двух конечностях, на одной руке и одной ноге».

Порадовались мы и за жителя города Оренбурга, ныне студента ТюмГНГУ 18-летнего Азата Кутлугужина. «Я в Тюмени первый раз, всегда хотел поступить в нефтегазовый университет, можно сказать, мечта сбылась. Занимаюсь легкой атлетикой в СДЮСШОР №2. О твистере узнал на сайте «Мой портал» и сразу же зарегистрировался, играл впервые два месяца назад на дне рождения друга, так что, можно сказать, опыта у меня нет. Не ожидал, конечно, что выйду в финал. Просто повезло!», — отметил Азат.

Каждому из десятки победителей «Твистера» вручили подарочные сертификаты от Русской ювелирной сети и магазина настольных игр «МосИгра».

Рекорд выносливости и виртуозного владения мячом был поставлен на Первом чемпионате Урала и Сибири по футбольному фристайлу «Tyumen Freestyle Football Championship», организованном департаментом по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени совместно с командой по футбольному фристайлу «TyumenFF». Убедительную и свою очередную победу в «борьбе» с сильными и достойными соперниками одержал тюменский участник 20-летний Антон Павлинов.

Завидной популярностью в этот день пользовалась и площадка для гольфа. С 12 до 17 часов число желающих попробовать себя в этой аристократической игре не убывало. На трех дорожках для тюменцев провели мастер-классы и организовали среди любителей турниры на призы спонсора – тюменской компании «Очаково». Организатором гольф- площадки выступила компания «IQ-разумный отдых».

Студенты 1 курса Тюменской государственной медицинской академии пришли на День молодежи, вооружившись зубными щетками. При их помощи будущие стоматологи провели мастер-классы для всех желающих. На специальных макетах они показывали, как правильно чистить зубы и сопровождали практику теорией о правильном питании. Кроме того, родителям и детям вручили памятки с информацией о том, как сохранить красивую и здоровую улыбку. А за участие в конкурсах «Стоматологический спецназ», «Перетяни канат», «Ручеек — 25 кадр», «Собери пазл», «Разрисуй курильщика» взрослые и маленькие тюменцы получали в подарок тюбики с зубной пастой.

Традиционные соревнования по армспорту и воркауту в очередной раз порадовали любителей силовых видов спорта. Главными героями турниров стали обычные жители города, пришедшие на праздник с семьями или в компании друзей. Самым сильным в турнире по армспорту оказался представитель поселка Аромашево Андрей Багровских. В соревнованиях по воркауту самый сильный характер продемонстрировал тюменец Лион Мартиросян, отжавшийся на брусьях с дополнительным весом +24 кг больше своих соперников.

Свой рекорд по бесплатной раздаче напитков установили и партнеры мероприятия. Две тысячи литров кваса «Очаково» и 360 литров воды и лимонадных напитков от компании «Spring» выпили тюменцы и гости города на Цветном бульваре в День молодежи!

Благодарим за информационную поддержку Дня молодежи в Тюмени «Радиостанцию Хит ФМ (98,8)» и молодежный информационный портал «Мой портал».

Фотоотчет с мероприятия смотрите в группе «Тюменский городской многопрофильный центр».

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Тюменская молодежь установила «Время рекордов»
Комментарии (/novosti/10790-tyumenskaya-molodezh-ustanovila-vremya-rekordov/)

Последние новости