Live

«Мимикрия» представляет IX Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц»: проект «Город снов»

«Мимикрия» представляет IX Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц»: проект «Город снов»
25 июля театр «Мимикрия» проводит традиционный IX Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц».

25 июля театр «Мимикрия» проводит традиционный IX Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц».

В преддверии фестиваля, «Мимикрия» приглашает на создание и открытие арт-объекта «Фестивальный фонарь» в Сквере Комсомольский, 5 июля в 17.00. Осветим «Город снов» вместе!

В этом году фестиваль пройдет в новом формате. В парке «Комсомольский» будет создано уличное арт-пространство «Город снов». С 18.00 до 23.00 парк превратится в большой театр под открытым небом, в котором выступят приглашенные театры-участники фестиваля, состоится премьера уличного спектакля театра «Мимикрия», будут созданы игровые площадки для зрителей, на которых пройдут разнообразные мастер-классы, ярмарки, творческие мини-фестивали, организованы зоны для пикников и другие альтернативные варианты досуга для жителей Тюмени. Мы создадим уличный праздник, на котором каждый желающий станет творцом!

Организаторы фестиваля: Театр «Мимикрия» и телеканал «Тюменское время» при поддержке департамента культуры Тюменской области и департамента культуры Администрации города Тюмень.

Для справки:Фестиваль представляет все разнообразие жанров уличных представлений: это ходули, музыкальные импровизации, трюковые экспромты, уличная клоунада, «живые» куклы-великаны, пантомима и пластика, современная хореография, интерактивная игра с публикой, цирк на сцене, театр огня и другие экспериментальные проекты. За время проведения фестиваля в нем приняло участие более 50 театральных коллектива из 32 стран.В 2011 году «Сны улиц» отмечен дипломом «Бренд Уральского федерального округа» за заметный вклад в формирование позитивного имиджа территорий УФО в номинации «Культура».

Источник: Пресс-служба театра «Мимикрия».

Комментарии (/novosti/10818-mimikriya-predstavlyaet-ix-mezhdunarodnyy-festival-ulichnykh-teatrov-sny-ulits-proekt-gorod-snov/)

Последние новости