Live

Завершилась вторая полевая школа для педагогов

Завершилась вторая полевая школа для педагогов
Ставшее уже традиционным, мероприятие проводится с целью повышения квалификации экологов, специалистов и педагогов эколого-биологической направленности.

Ставшее уже традиционным, мероприятие проводится с целью повышения квалификации экологов, специалистов и педагогов эколого-биологической направленности.

В полевых условиях педагоги обучились методикам ведения исследовательской деятельности в направлениях зоология, ботаника, водная экология, почвоведение и др.

В этом году школа собрала 39 педагогов из разных районов юга Тюменской области. Участники проживали в палаточном лагере. По словам организаторов, такая форма выбрана потому, что зачастую деятельность, неразрывно связанная с изучением природы, ведется только в пределах кабинетов, что тормозит уровень развития педагогов, и, как следствие, их воспитанников.

Участники школы посетили экскурсии, прослушали большое количество лекций. В отличие от прошлого года, в программу было включено больше практических занятий от специалистов институтов биологии, наук о Земле ТюмГУ Л.Е. Куприна, Государственного аграрного университета Северного Зауралья,Института проблем освоения севера Сибирского отделения РАН. Благодаря этому, педагоги получили навыки проведения полевых практикумов, технологии исследовательской деятельности эколого-биологической направленности.

По результатам обучения, участники защитили коллективные проекты «Экологические тропы», задачей которых являлась разработка информационно-познавательных маршрутов. На карте тюменского района было отмечено 4 тропы: по лугу, лесу, близ водоема и комплексный. Каждый маршрут предполагает 7 станций, на которых участники будут получать новую полезную информацию.

Все педагоги, прошедшие обучение в полевой школе получили удостоверения о прохождении курсов государственного образца.

Участники отмечают, что подобные выезды с разнообразной насыщенной программой позволяют повысить не только уровень знаний, но и ориентируют их на возможность комплексной подачи учебных дисциплин.

Организаторами проекта являются Областной центр дополнительного образования детей и молодежи» и Тюменское областное общественное детское движение «ЧИР».

Источник: Пресс-служба ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи».

Комментарии (/novosti/10836-zavershilas-vtoraya-polevaya-shkola-dlya-pedagogov/)