Live

В Тюмени завершилась универсиада: итоги и впечатления

В Тюмени завершилась универсиада: итоги и впечатления
Церемония закрытия V летней универсиады высших учебных заведений Минсельхоза РФ прошла 6 июля в большом зале СДЮСШОР «Строймаш». Победителей наградили кубками, а так же вручили медали и почетные грамоты.

Церемония закрытия V летней универсиады высших учебных заведений Минсельхоза РФ прошла 6 июля в большом зале СДЮСШОР «Строймаш». Победителей наградили кубками, а так же вручили медали и почетные грамоты.

Началась торжественная церемония открытия с выступления творческого коллектива. Затем, поздравить спортсменов с окончанием V летней универсиады аграрных вузов пригласили депутата областной Думы, члена комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Виктора Александровича Рейна, ректора ГАУСЗ Николая Абрамова и главного судью универсиады Наталью Проскурякову.

«Я хочу поздравить всех тех, кто присутствует здесь, всех, кто соприкоснулся с этим красивым спортивным мероприятием, — говорит Виктор Рейн, - Наши спортсмены своей активной жизненной позицией, своей тягой к физической культуре подают прекрасный пример другим. Они – будущее матушки-России. Я был свидетелем многих игр и хочу сказать, что они были действительно высокого уровня. Спортсмены показали настоящий спорт, уровень вырос. Надеюсь, они смогли приобрести не только спортивный опыт, но и коммуникационный. Мы вас полюбили и ждем вас еще на тюменской земле».

«Это прекрасное время, которое мы все с вами провели, останется с нами на всю жизнь, — считает ректор ГАУСЗ Николай Абрамов, — Хотелось бы отметить и поблагодарить все команды, которые участвовали, поблагодарить заведующих кафедрой физического воспитания, поблагодарить тренеров. Это великое дело вырастить таких людей, которые могут побеждать не только в спорте, но и в жизни. Уважаемые друзья, мы проводим уже вторую универсиаду в Тюмени, ждем вас и надеемся, что встретимся на следующей универсиаде».

Своими впечатлениями от прошедшей универсиады поделились так же участники соревнований. «Очень хорошие условия, классный зал. Команды соперников тоже на высшем уровне, все играли отлично. Здесь нам удалось подружиться с ребятами из самарской баскетбольной команды», — рассказала участница баскетбольной команды ГУЗ Москва.

«Я с первого дня на универсиаде, мы постоянно помогаем всем, кто в этом нуждается. Начиная с пятницы я начала работать как атташе, была прикреплена к команде Санкт- Петербурга по легкой атлетике. Ребята были в восторге от нашего стадиона «Геолог», — рассказала волонтер мероприятия Рания Каюмова.

Главный судья универсиады Наталья Проскурякова поделилась, какие чувства она испытывала во время игр: «Я переживала все соревнования вместе с спортсменами и буквально прожила здесь все эти 6 дней. Я видела все эмоции, все переживания болельщиков, невозможно остаться равнодушным. Здесь ребята не просто играли ради баллов, они по-настоящему бились, буквально зубами вырывали победы».

На долгожданной церемонии награждения первыми наградили волейболистов. Первое место среди женщин заняла команда Саратовского ГАУ, а среди мужчин – сборная БашГАУ (Уфа). На втором месте оказались волейболистки КубГАУ и волейболисты СтГАУ. Тюменки забрали бронзу, а среди мужчин третье место заняла команда Новосибирска.

Следующими наградили баскетболистов. Среди женщин в тройке счастливчиков оказались – РГАУ-МСХА (первое место), Горский ГАУ (второе место) и Саратовский ГАУ (третье место). Среди мужчин – сборная Самарской ГСХА (первое место), Саратовского ГАУ (второе место) и БашГАУ (Уфа) (третье место).

В командном зачете в соревнованиях по легкой атлетике первое место заняла сборная Новосибирска, второе – Челябинска и третье место досталось спортсменам из Саратова.

К большому огорчению тюменцев по баскетболу и волейболу мужские сборные ГАУСЗ заняли лишь 8 место.

В комплексном зачете V летней универсиады аграрных вузов Минсельхоза России первой стала сборная Саратова, второй — Новосибирска, третье место у БашГАУ (Уфа), четвертое — ГУЗ Москва, пятое — академия из Самары.

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи».

В Тюмени завершилась универсиада: итоги и впечатления
Комментарии (/novosti/10858-v-tyumeni-zavershilas-universiada-itogi-i-vpechatleniya/)

Последние новости