Live

Тюмень посетил генеральный менеджер SAP

Тюмень посетил генеральный менеджер SAP
3 июля Тюмень посетил генеральный менеджер известной немецкой компании SAP по развитию государственного сектора в регионе MEE — доктор Питер Лангкафель.

3 июля Тюмень посетил генеральный менеджер известной немецкой компании SAP по развитию государственного сектора в регионе MEE — доктор Питер Лангкафель.

Не секрет, что информатизация в Тюменской области вот уже несколько лет стремительно набирает обороты. В 2014 году приоритетным направлением стала информатизация системы здравоохранения, основой которой является Региональный сегмент единой государственной системы здравоохранения на базе решений SAP – программного обеспечения, позволяющего контролировать и управлять практически всеми процессами поликлиники, будь то управление персоналом или работа с пациентами.

Питер Лангкафель, генеральный менеджер SAP по развитию государственного сектора, в рамках своего визита в Тюмень посетил интерактивный тренажер для сотрудников медицинских организаций, городскую поликлинику № 7 и техноцентр Тюменского государственного университета. В течение дня обсуждались вопросы информатизации здравоохранения и подготовки ИТ-специалистов в рамках программы SAP University.

Результаты, достигнутые нашим регионом, были высоко оценены коллегой из Германии. Самым ожидаемым нововведением в медицинских учреждениях являются электронные карты. Уже сейчас реализована система штрихкодирования, которая позволила значительно сократить утерю карт. Электронный аналог полностью исключит необходимость передавать документ из рук в руки, что обеспечит надежную сохранность данных и быстрый доступ к ним. Помимо этого, здравоохранение ждет масса менее масштабных усовершенствований, таких, как мобильное приложение, с помощью которого можно будет записаться на прием.

Комментарии (/novosti/10859-tyumen-posetil-generalnyy-menedzher-sap/)

Последние новости