Live

Японская сборная прибудет первой на «Большой шлем»

Японская сборная прибудет первой на «Большой шлем»
Первыми из участников международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который состоится в Тюмени 12-13 июля, прибудут японцы.

Первыми из участников международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который состоится в Тюмени 12-13 июля, прибудут японцы.

Часть команды родоначальников олимпийского единоборства прилетит в сибирский город рано утром во вторник, 8 июля. На следующий день в тюменском аэропорту «Рощино» появятся следующая группа представителей сборной Японии.

Дружина Страны восходящего солнца заявила для участия в «Большом шлеме» 23 спортсмена. Среди них есть и опытные борцы, и молодёжь, которая горит желанием ворваться в элиту мирового дзюдо. Некоторые из японских борцов уже бывали в Тюмени. Например, удачным было посещение города в Западной Сибири для Кана Абе. В прошлом году она на тюменском татами в весе до 63 кг выиграла золото престижного турнира «Мастерс», где выступают только лидеры международного рейтинга. Приезжала сюда Кана и в минувшем январе. В начале 2014 года Тюмень встречала первый в истории дзюдо командный турнир ECCO «Европа против Азии». И хотя тогда сборная Абе уступила коллективу Старого Света, свой поединок японская спортсменка смогла выиграть, одолев Анику ван Эмден из Нидерландов.

На счету Каны золото чемпионата мира в командных соревнованиях, которое она завоевала в 2013 году в Рио-де-Жанейро. Именно на татами этого бразильского мегаполиса ей удалось одержать первую свою победу на «Большом шлеме». Это произошло в июне 2011 года. В престижном турнире Абе выступала неоднократно. Однако только в ноябре 2013-го она в Токио взяла своё второе золото «Большого шлема».

В сборной Японии есть и другие борцы, отличавшиеся в турнире знаменитой серии. В минувшем феврале в Париже, где стартовал первый этап «Большого шлема» из тех четырёх, что состоятся в этом году, главный приз выиграли Эми Ямагиши (категория до 48 кг), Анзу Ямамото (до 57 кг) и Канае Ямабе (свыше 78 кг). Они и в Тюмени постараются пробиться на пьедестал, чтобы заработать драгоценные баллы для олимпийского рейтинга, который поможет получить именную лицензию на летние Игры -2016 года в Рио-де-Жанейро.

Комментарии (/novosti/10867-yaponskaya-sbornaya-pribudet-pervoy-na-bolshoy-shlem/)

Последние новости