Live

Обладатели грантов форума «УТРО» рассказали о своих проектах

Обладатели грантов форума «УТРО» рассказали о своих проектах
8 июля во дворце искусств «Пионер» состоялась встреча обладателей грантов на реализацию социальных проектов, заработанных на форуме молодежи УрФО «УТРО-2014», с представителями органов власти, других государственных структур и учебных заведений.

8 июля во дворце искусств «Пионер» состоялась встреча обладателей грантов на реализацию социальных проектов, заработанных на форуме молодежи УрФО «УТРО-2014», с представителями органов власти, других государственных структур и учебных заведений.

Начальник отдела молодежных и профилактических программ Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Юлия Мясникова отметила: «В этом году тюменская делегация показала себя не просто хорошо, а очень хорошо. Теперь образ тюменца – молодой человек-универсал: он занимается и спортом, и политикой, проявляет себя в творчестве. Мы достойно показали себя практически во всех конкурсах и соревнованиях».

Свои проекты представили обладатели грантов. Так, Андрей Лысенков, получивший 170 тысяч рублей на проект Acivic.ru, рассказал о планируемой системе мобильных приложений для студентов – программе, через которую участники смогут сформировать свою социальную репутацию. Происходить это будет через регистрацию на различных мероприятиях, тренингах и других подобных событиях, которые показывают социальную активность участника. Система будет ориентирована на образовательные учреждения, которые смогут выделить более активных молодых людей, вести учет их достижений, а также на работодателей, которые в общей базе смогут найти информацию о социальной жизни соискателя.

Александр Колыхаев представил проект «Фестиваль уличного спорта “Здравый смысл”», цель которого – приобщение молодых людей к здоровому образу жизни. Достигать этого Александр планирует через проведение мастер-классов с привлечением известных спортсменов и проведение общественных тренировок. Проект создан при поддержке Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка. Фестиваль состоится уже 30 июля. Святослав Варнашов с проектом «Лучшие рабочие Тюмени» рассказал, как через специальные ролики и социальную работу будет популяризировать среди молодежи рабочие профессии: проект готовится руками молодых журналистов и будет состоять из 65-ти видеороликов о молодых представителях рабочих профессий, также он предполагает проведение уроков профориентации.

Молодые люди получили советы от специалистов Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права, Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени и Центра занятости населения Тюмени и Тюменского района и в ближайшее время приступят к воплощению своих идей. Напомним, что всего представители тюменского региона заработали на форуме 1 060 000 рублей.

Об уже реализованных проектах рассказали обладатели грантов прошлогоднего форума. Автор проекта «Турград» Руслан Бакиев создал спортивно-туристический уголок на Липовом озере. Проект члена Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка Кирилла Харитонова «Общественный контроль» набирает обороты: фонд проводит рейды по закрытию точек продажи насвая, сжигает дикорастущую коноплю и проводит другие профилактические мероприятия. Степан Панов, презентовал проект по социокультурной реабилитации и интеграции молодых инвалидов «Движение – жизнь». Суть проекта – в предоставлении инвалидам по зрению специальных навигаторов, помогающих передвигаться по улицам. Также Степан получил грант и в этом году на проект «Перезагрузка».

Обладатели грантов форума «УТРО» рассказали о своих проектах
Комментарии (/novosti/10888-obladateli-grantov-foruma-utro-rasskazali-o-svoikh-proektakh/)

Последние новости