Live

«Георгиевцы!» поддержали государственную семейную политику с помощью квеста

«Георгиевцы!» поддержали государственную семейную политику с помощью квеста
8 июля, в День семьи, любви и верности, в московском саду Эрмитаж представители объединения православных молодежных движений «Георгиевцы!» впервые провели интерактивный квест в знак поддержки государственной семейной политики России.

8 июля, в День семьи, любви и верности, в московском саду Эрмитаж представители объединения православных молодежных движений «Георгиевцы!» впервые провели интерактивный квест в знак поддержки государственной семейной политики России.

Юноши и девушки организовали креативные конкурсы для всех посетителей Эрмитажа в праздничный день. Каждый этап был посвящен главным аспектам построения крепкой семьи – любви, духовности, многодетности, традициям и здоровью.

Первый этап был посвящен исторической роли России в умении строить большие семьи. Участники с помощью ответов на вопросы ведущих, одетых в русские народные костюмы, узнали множество интересных фактов о главных семьях в нашей истории, в частности, о роде Романовых. После этого гости переходили к музыкальному конкурсу «Угадай мелодию» с известными песнями о любви. Затем на большой карте России они оставляли флажки, символизирующие количество детей, которое уже есть в их семьях или они хотели бы иметь. Этот конкурс был направлен на то, чтобы подчеркнуть важность решения демографического вопроса. Его проводили ребята в бальных костюмах начала ХХ века.Следующий – спортивный этап – больше всего понравился самым маленьким участникам квеста. Они прыгали через «волшебную» скакалку и проходили необычную веселую эстафету. Организаторы конкурса рассказали, что, по их мнению, именно воспитание здорового молодого поколения – залог успешного будущего России. Наконец, гости праздничного конкурса делились своим мнением о том, что же такое любовь. Они писали про ее главные оставляющие на лепестках ромашки, символа праздника, и оставляли их на большом «фотоколлаже любви», который состоял из фотографий счастливых семей. В качестве призов участники получали цветы, листовки с рассказом о святых Петре и Февронии и православные молодежные журналы.

«Георгиевцы!» решили выбрать нестандартный, современный и модный подход к решению семейных и демографических проблем. С помощью квеста они не только поздравили москвичей с праздником, но и рассказали о важности таких принципов государственной семейной политики, как повышение ценности семейного образа жизни, сохранение духовно-нравственных традиций в воспитании и содействие государства и общества в реализации воспитательного и культурно-образовательного потенциала семьи.

«Георгиевцы!» регулярно проводят акции в поддержку традиционных отношений и семьи, направленные на решение острых социальных проблем. Так, в центре Москвы, 31 мая православная молодежь устроила флэш-моб против гей-парада, а 1 июня провела акцию против абортов и в защиту семьи и материнства.

Материал подготовила Екатерина Ким, пресс-секретарь ОПМД «Георгиевцы!».

Комментарии (/novosti/10889-georgievtsy-podderzhali-gosudarstvennuyu-semeynuyu-politiku-s-pomoshchyu-kvesta/)

Последние новости