Live

И швец, и жнец, и на дуде игрец: студентам Нефтегаза помогут раскрыть любые таланты

И швец, и жнец, и на дуде игрец: студентам Нефтегаза помогут раскрыть любые таланты
Студентам ТюмГНГУ предоставлены отличные возможности не только для профессиональной, но и творческой самореализации.

Студентам ТюмГНГУ предоставлены отличные возможности не только для профессиональной, но и творческой самореализации.

Есть немало примеров, когда бурильщик или нефтяник оказывается отличным художником или актером. Найти для себя занятие помимо учебы и науки может каждый. В вузе работают более 70 «кружков» и секций и 25 общественных объединений и организаций.

Развитие творческих способностей помогает и в учебе, и в работе, и в жизни. Именно поэтому направлению внеучебной деятельности уделяют большое внимание в университетах, в том числе и в Нефтегазе. Участвовать в мероприятиях могут все, и первокурсники, и магистранты, и аспиранты. Особое внимание в вузе уделяется поддержке творческих коллективов и студий. В университете на постоянной основе действуют цирковая и вокальная студии, студия эстрадной, современной и народной хореографии, и даже студия барабанщиков. Руководителями являются высококвалифицированные специалисты-педагоги. Кроме того, во всех структурных подразделениях (институты, филиалы, учреждения СПО) созданы и работают 140 студий, клубов и творческих коллективов, в которых занимаются студенты, желающие реализовать свои творческие планы и стремления.

В последнее время круг реализации творческих возможностей студентов ТюмГНГУ только расширяется. Можно отметить интенсивный рост (как количественный, так и качественный) творческих студий и центров в институтах и подразделениях вуза. Благодаря постоянной работе, творческие коллективы Нефтегаза имеют хорошие результаты на областном, российском и международном уровне и отличную динамику абсолютных показателей творчества: студенты постоянно становятся лауреатами различных конкурсов.

Например, одним из последних массовых студенческих фестивалей стал Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна-2014» в Тольятти, где делегация Тюменской области завоевала Гран-при. По его результатам студенты нефтегазового университета стали обладателями восьми дипломов разных степеней, тем самым вуз обеспечил 70% призовых мест тюменской делегации. По итогам фестиваля шесть наших студентов получили премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи.

В октябре 2013 года Интеллектуальный клуб ТюмГНГУ занял III место во Всероссийском конкурсе на лучшую деятельность студенческого клуба, организованного в рамках программы «Студенческое самоуправление».

Уже более 10 лет в ТюмГНГУ действует штаб студенческих отрядов, представители которых ежегодно участвуют в мероприятиях, конкурсах, обучающих семинарах и школах, проводимых молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды». В составе областной делегации лучшие представители отрядов выезжают и достойно представляют вуз на Всероссийском слете СО. Так, студенческий отряд электроэнергетиков «Энергия 1» в летний период занимался строительством объектов компании ФСК-ЕЭС и олимпийских объектов в Красной поляне.

Веселые и находчивые ребята могут попасть в вузовские команды КВН, которые не меньше стремятся к успеху. Так, сборная Нефтегаза в начале 2000-ых отыграла в Высшей лиге международного клуба. Кроме того, в университете действует 25 общественных организаций, объединяющих ребят по интересам. Среди них интеллектуальные клубы, отряды спасателей, волонтеров, журналистов и другие.

Подводя итог, можно сказать, что ТюмГНГУ – это не только кузница кадров для всех ведущих нефтегазовых и топливно-энергетических компаний, но и отличное место для творческой самореализации. Доказательство тому – конкурс развития органов студенческого самоуправления, где ТюмГНГУ стал лауреатом в номинации «Лучшая система подготовки студенческого актива».

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/10903-i-shvets-i-zhnets-i-na-dude-igrets-studentam-neftegaza-pomogut-raskryt-lyubye-talanty/)